Суп с кнелями из печени
Вкусно своими руками
 

29 Авг, 2016

Суп с печёночными кнелями

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Суп с печёночными кнелями

Кнели – это очень нежные фрикадельки из полужидкого фарша, который набирают ложкой и выкладывают в кипящую воду или бульон. У меня сегодня кнели печёночные, а варятся они в очень вкусном супе, который не оставит равнодушным никого! Вот честно, сомневалась, будет ли это вкусно, всё же суп с печенью я ни разу не готовила. Но, как оказалось, печёночные кнели со взбитым белком – это не просто печень, а нежнейшее суфле, которое отлично сочетается с французской желтковой суповой заправкой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • суповые части курицы
  • 1,5 л воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • укроп (для подачи).

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Кухня: французская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для супа
  2. Сначала приготовим куриный бульон в лучших традициях этого дела: обжарить разрезанную на несколько частей морковь в толстостенной кастрюле без добавления масла.Обжарить кусочки моркови без масла
  3. Добавить курицу, половину луковицы, если лук большой, или целую, если небольшой. Влить воду и варить на медленном огне минут 20, снимая пену. Затем лук и морковь вынуть шумовкой.Сварить куриный бульон
  4. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить ещё 15 минут до готовности картофеля. Когда картофель сварится, посолить суп.Нарезать картофель крупными кубиками
  5. Пока картофель варится, отделить белок от желтка.Отделить белок от желтка
  6. Печень измельчить блендером с оставшимся луком и чесноком. Посолить, поперчить.Измельчить печень с луком и чесноком
  7. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать белок в печёночную массу.Взбить белок до крепкой пены
  8. Набирая получившуюся массу чайной ложкой, опускать её в суп. Печень не растечётся по супу, а будет образовывать небольшие шарики, то есть, те самые кнели.Выложить массу из печени в суп
  9. Оставшийся желток взбить с молоком и лимонным соком, поперчить.Взбить белок с молоком и лимонным соком
  10. Добавить полученную заправку в суп, довести до кипения и снять с огня.Добавить заправку в суп
  11. Готовый суп подавать горячим, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!Суп с печёночными кнелями

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Мария Соколова
2017-02-14 10:15:41
Кнели варят не так, это некрасиво. Их варят отдельно, формуя например с помощью двух ложек.
Светлана
2016-09-02 09:16:55
Рецепт замечательный!Виктория, у меня вопрос, а сколько по времени необходимо варить кнелики?
Виктория Казакова
2016-09-06 08:35:57
Извините, что отвечаю с задержкой - кнели варятся минуты две-три - как раз столько, сколько готовится заправка из желтков.
Екатерина Белова
2017-02-14 10:16:14
Мария, кто как привык)



Поиск по сайту


  • Алиса: Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!!! Мои ватрушки сидят уже 15 мину
  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Подписывайтесь на новые рецепты