Суп с перловкой и зелёным горошком
Вкусно своими руками
 

02 Мар, 2016

Суп с перловкой и зелёным горошком

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Суп с перловкой и зелёным горошком

Предлагаю сегодня на первое приготовить лёгкий, и в то же время сытный супчик – с перловкой, зелёным горошком и свежими помидорами. Перловая крупа богата растительным белком, клетчаткой, и различными витаминами и минералами, поэтому забывать о ней, составляя меню, не стоит. А в этот рецепт она органично вписывается, и придаёт сытности и пользы супу.

Ингредиенты

  • суповые части курицы для бульона
  • ½ стакана перловой крупы
  • 3 средних картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2 спелых помидора
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 2 л воды
  • немного масла для пассеровки
  • соль, перец по вкусу; 1-2 лавровых листика.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6-8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Перловку замочить за несколько часов до приготовления супа, чтобы она как следует набухла.Замочить перловку
  3. Сварить куриный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Закипятить, снять пену и варить на медленном огне минут 10.Сварить куриный бульон
  4. Картофель нарезать кубиками.Кубиками нарезать картофель
  5. В бульон (курицу пока не достаём, пусть поварятся вместе) добавить перловку и картофель, варить 20 минут.Добавить в суп перловку
  6. А пока приготовим заправку. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук
  7. Морковь натереть на тёрке.Морковь натереть на тёрке
  8. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.Спассеровать морковь и лук
  9. Помидоры нарезать кубиками.Кубиками нарезать помидоры
  10. Добавить помидоры к пассеровке, тушить всё вместе.Добавить помидоры к пассеровке
  11. Из супа выловить курицу и лавровый лист. Добавить готовую пассеровку в суп.Добавить в суп заправку
  12. Добавить консервированный горошек вместе с жидкостью. Поварить ещё пару минут и снять суп с огня.Добавить горошек
  13. Подавать суп с перловкой и зелёным горошком горячим, добавив куриное мясо. Приятного аппетита!Суп с перловкой и зелёным горошком

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Кулинарные рецепты от SV: Какая вкуснотища)))Скажите,а чем можно заменить винный и яблочный уксус?Может пр
  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты