Вкусно своими руками
 

29 Апр, 2016

Суп с рисовыми фрикадельками

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Суп с рисовыми фрикадельками

Если Вы не знаете, как ещё «заставить» съесть в обед полезное первое блюдо своих домочадцев – Вам под кат! Ведь там интересный рецепт вкусного куриного супчика с фрикадельками – но не с простыми. А с рисово-творожно-сырными. «Творог – в суп?!» - удивлённо спросила вчера моя дочь. И я считаю, что в пять лет – самое время ломать стереотипы. Да и в любом возрасте не поздно.

Ингредиенты

  • любые части курицы для бульона – у меня спинка
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • 50 г сыра
  • 3-4 ст. л. риса
  • 1 яйцо
  • 100 г творога
  • 2 л воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листика.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Курицу промыть, сложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, залить водой и поставить вариться, снимая пену по необходимости.Курицу сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, залить водой
  3. Картофель нарезать кубиками. Добавить к закипевшей курице, варить в течение 20 минут.Кубиками нарезать картофель
  4. А за это время сварим рис. Нам не нужен рассыпчатый, скорее каша, поэтому зальём его водой побольше, чем обычно.Отварить рис
  5. Лук мелко нарезать.Лук нарезать
  6. Морковь натереть на тёрке.Морковь натереть
  7. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла и добавить в суп.Спассеровать морковь и лук
  8. Отваренный рис смешать с творогом, несколькими веточками петрушки. Перекрутить в блендере или на мясорубке.Приготовить фарш для фрикаделек
  9. Добавить тёртый сыр и яйцо, посолить, поперчить, перемешать.Добавить сыр и яйцо
  10. Из супа достать куриные части, отделить мясо и вернуть в суп. Посолить и поперчить суп по вкусу. Отделяя небольшие кусочки от творожно-рисовой массы, выложить их в суп. В кипящем бульоне они «схватываются» и превращаются в нежные фрикадельки. Поварить на медленном огне три минуты.Добавить в суп фрикадельки
  11. Оставшуюся петрушку мелко порезать и также добавить в суп. Поварить ещё минуту и снять с огня.Добавить петрушку
  12. Суп с рисовыми фрикадельками подавать горячим. Приятного аппетита!Суп с рисовыми фрикадельками

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Татьяна
2016-04-29 14:34:51
А морковь с луком?
Виктория Казакова
2016-04-30 09:18:20
Упс, спасибо, что заметили! Сейчас отредактирую


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты