Вкусно своими руками
 

20 Ноя, 2015

Суп с тыквой и фасолью

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Суп с тыквой и фасолью

Не знаю, как в других регионах, а у нас, на юге России, даже позднеосенние деньки пропитаны солнцем. Оно везде – в лужах после недавнего дождя, в последних удержавшихся на ветках жёлтых листьях, в последних сезонных овощах. Сегодня оно у меня и на столе! В ярком осеннем супчике из фасоли и тыквы.

Ингредиенты

  • 150 г тыквы
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 помидора
  • 2-3 небольших болгарских перчика (жёлтых или красных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 1,5 л воды
  • 1 ч.л. виноградного или яблочного уксуса
  • немного растительного масла для пассеровки
  • соль, перец по вкусу; щепотка приправы «Карри», щепотка сушёного базилика.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты для супа
  2. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук
  3. Чеснок нарубить.Нарубить чеснок
  4. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке.Нарезать морковь
  5. Тыкву нарезать небольшими кубиками.Кубиками нарезать тыкву
  6. Нарезать болгарский перец.Нарезать перец
  7. Спассеровать лук и чеснок на небольшом количестве масла.Спассеровать лук и чеснок
  8. Добавить морковь, перец и тыкву, пассеровать всё вместе 15 минут.Добавить морковь, перец и тыкву
  9. Помидоры перекрутить в блендере или на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить чайную ложечку уксуса.Добавить уксус в измельчённые помидоры
  10. Залить томатной смесью овощи, тушить минут 10.Добавить томатную смесь в овощи
  11. Залить овощи горячей водой, добавить «Карри» и базилик, довести до кипения.Долить горячую воду, довести до кипения
  12. Добавить фасоль (можно вместе с жидкостью). Опять довести до кипения.Добавить фасоль
  13. Мелко нарезать петрушку.Нарезать петрушку
  14. Добавить петрушку в суп, варить минуту и снять с огня.Добавить в суп петрушку
  15. Подавать суп с фасолью и тыквой горячим. Он становится ещё вкуснее, когда немного постоит. Приятного аппетита!Суп с тыквой и фасолью

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!