Суп с яблоками
Вкусно своими руками
 

27 Ноя, 2015

Суп с яблоками

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Суп с яблоками

Испугались, увидев название? Ну, и зря. У меня вообще никто не понял, что именно входит в этот суп, зато вкус все очень даже оценили. В некоторых источниках подобный рецепт супа называется почему-то «Южно-африканским», однако для меня такое название сомнительно – что-то сомневаюсь я, что в Южной Африке варят суп с яблоками и консервированным горошком, да ещё потом едят, добавляя сметанку. Да и вкус, несмотря на необычные для супа ингредиенты, получается вполне себе русским традиционным. Так что, это просто вкусный супчик с добавлением «секретного ингредиента» - пары яблок. Попробуйте, не бойтесь!

Ингредиенты

  • части курицы (я взяла спинку с грудкой – нам нужно будет и мяско, и крепкий бульон)
  • 2 яблока (лучше брать зелёные)
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка (450 г) зелёного горошка
  • 30 г сливочного масла
  • сметана для подачи
  • 1/3 ч.л. приправы «Карри»
  • соль, перец горошком по вкусу.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления супа
  2. Курицу залить водой и сварить бульон с добавлением нескольких горошин перца и соли.Сварить куриный бульон
  3. Пока варится бульон, нарезать лук полукольцами.Полукольцами нарезать лук
  4. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.Очищенные яблоки натереть на тёрке
  5. Спассеровать лук на сливочном масле.Спассеровать лук
  6. Добавить яблоки и пассеровать вместе с луком до мягкости лука (можно накрыть крышкой).К луку добавить яблоки
  7. Зелёный горошек подавить толкушкой вместе с небольшим количеством жидкости с него. Лучше, если часть горошин останется целыми, а часть – раздавится.Потолочь горох
  8. Добавить горошек к луку и яблокам, немного потушить всё вместе и снять с огня.Добавить горошек к луку с яблоками
  9. Из готового бульона выловить горошины перца. Разобрать куриное мясо на небольшие куски. Выложить пассеровку в бульон, добавить куриное мясо, посыпать приправой «Карри». Довести до кипения и снять с огня.Добавить пассеровку в бульон
  10. Подавать суп горячим, со сметаной. Приятного аппетита!Суп с яблоками

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты