Вкусно своими руками
 

07 Июн, 2015

Свекольный суп-пюре

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Свекольный суп-пюре

Сразу скажу: этот красивый суп – для любителей ярко выраженного свекольного вкуса. Который немного смягчён молоком и прекрасно оттенён ржаными чесночными сухариками. Если не боитесь экспериментов – добро пожаловать под кат!

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы
  • 3-4 средние картофелины
  • 2 стакана молока
  • 2-3 яйца (по половинке на тарелку – так что, зависит от количества порций)
  • полбулки ржаного хлеба
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ложки растительного (лучше оливкового) масла (на фото масла нет, забыла поставить)
  • соль, перец по вкусу
  • вода для варки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Свекла, картофель, яйцо и черный хлеб

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления свекольного супа-пюре

Нарезать свеклу небольшими кубиками.

Свекла кубиками

Нарезать свеклу небольшими кубиками

А картофель нарезать крупно – мы ведь хотим, чтобы они сварились более-менее одновременно.

Крупно нарезанный картофель

Картофель нарезать крупно

Сложить свеклу и картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала овощи и поставить вариться. Овощи будут вариться от 35 до 50 минут – всё зависит от свеклы. Пробуйте её на вкус.

Свекла и картофель в кастрюле

Сложить свеклу и картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала овощи и поставить вариться

Пока овощи варятся, подготовить сухарики. Нарезать хлеб мелким кубиком.

Хле,б нарезанный мелким кубиком

Нарезаем хлеб мелким кубиком

В большой миске смешать выдавленный через пресс чеснок, масло, соль и перец.

Выдавленный чеснок

Смешать выдавленный через пресс чеснок, масло, соль и перец

Выложить в миску кусочки хлеба и хорошо перемешать, чтобы они все покрылись чесночной заправкой.

Хлеб с чесноком

Выложить в миску кусочки хлеба и хорошо перемешать, чтобы они все покрылись чесночной заправкой

Подсушить сухарики в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.

Сухарики в протвине

Подсушить сухарики в разогретой до 180 градусов духовке минут 10

Отварить яйца.

Яйца в кастрюле с водой

Отварить яйца

Овощи за это время уже наверняка сварились. Слить с них воду и измельчить блендером в пюре.

Овощи измельчаем блендером

Слить воду с овощей и измельчить их блендером в пюре

Посолить и поперчить овощное пюре, влить молоко и, доведя до кипения, снять с огня.

Добавляем молоко

Посолить и поперчить овощное пюре, влить молоко

Разлить суп по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца и горсточку сухариков. И, по желанию, свежую зелень.

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты