Вкусно своими руками
 

26 Фев, 2016

Сырный суп с фаршем

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Сырный суп с фаршем

Этот суп я ещё называю «ленивые фрикадельки» - по аналогии с известным всем супом с фрикадельками. В этом рецепте фрикадельки, скажем так, в «первозданном» виде – в виде фарша, что существенно сокращает и упрощает процесс приготовления. Попробуйте – это очень вкусный и сытный супчик!

Ингредиенты

  • 300 г фарша (говяжий или свинина+говядина)
  • 500 г картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2 плавленых сыра по 100 грамм (я беру сыр «Янтарь» в баночках)
  • 1-2 ч.л. томатной пасты
  • 2 л воды
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу; немного масла для пассеровки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Морковь натереть на тёрке.Морковь натереть на тёрке
  3. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук
  4. В толстостенной кастрюле спассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла.Спассеровать морковь и лук
  5. Добавить фарш, слегка обжарить всё вместе.Добавить фарш к овощам
  6. Добавить томатную пасту и залить водой.Добавить томатную пасту и залить водой
  7. Нарезать картофель кубиками, добавить в суп. Варить 15 минут на небольшом огне.Нарезать картофель, добавить в суп
  8. Добавить в суп плавленый сыр. Варить ещё минут 5.Добавить плавленный сыр
  9. Мелко нарезать укроп, чеснок выдавить через пресс. Добавить в суп, поварить минуту и снять с огня.Укроп и чеснок измельчить
  10. Готовый сырный суп с фаршем подавать горячим. Приятного аппетита!Сырный суп с фаршем

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!