Вкусно своими руками
 

27 Июн, 2016

Таратор

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Таратор

Сегодня днём, увидев, как столбик термометра перевалил за отметку «39», я поняла, что готовить ничего не хочу. Даже приготовление моего любимого белорусского холодника показалось подвигом – ведь для него ещё нужно варить свёклу, картошку, яйца… Но есть-то что-то всё равно нужно, поэтому как нельзя кстати пришёлся рецепт болгарского холодного супа «Таратор». Рекомендую готовить сразу двойную порцию – таратор можно есть бесконечно, а на следующий день он ещё вкуснее.

Ингредиенты

  • 4-5 огурцов
  • пучок укропа
  • чеснок по вкусу – я использовала небольшую головку молодого чесночка, получилось достаточно остро. Если Вы не хотите острого – три зубчика будет достаточно.
  • 1 л кефира 1% жирности
  • 1 стакан холодной воды
  • ½ лимона
  • 0,5 ст. л. растительного масла (можно оливкового; я брала обычное рафинированное подсолнечное)
  • грецкие орехи по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Кухня: болгарская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Огурцы натереть на мелкой тёрке.Натереть огурцы
  3. Чеснок выдавить через пресс.Измельчить чеснок
  4. Укроп мелко нарезать.Нарезать укроп
  5. Смешать огурцы, чеснок и укроп, посолить, поперчить. Выдавить сок лимона.Смешать ингредиенты, выжать лимонный сок
  6. Добавить в суп масло.Добавить масло
  7. Залить суп холодными водой и кефиром, дать постоять час в холоде.Влить кефир и воду
  8. Разлить суп по порциям, посыпать толчёными грецкими орехами и подавать к столу. Приятного аппетита!Таратор

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!