Вкусно своими руками
 

14 Дек, 2015

Томатный суп-пюре с моцареллой

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Первые блюда

Томатный суп-пюре с моцареллой

Я готовила томатный суп в разных вариациях, но этот рецепт теперь, кажется, вытеснил все остальные из моего репертуара. Потому, что суп по нему готовится просто, быстро и нравится мне больше всех прочих. Предлагаю и Вам попробовать и убедиться самим.

Ингредиенты

  • 3 крупных помидора
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 л воды
  • 100 г сыра моцарелла
  • 3 ст.л. любого томатного соуса (я использовала мой любимый, который заготовила летом)
  • оливковое масло для пассеровки
  • соль, перец по вкусу, щепотка сушёного базилика.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: итальянская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук нарезать.Нарезать лук
  3. Картофель нарезать кубиками.Нарезать кубиками картофель
  4. Слегка спассеровать лук и картофель на небольшом количестве оливкового масла.Спассеровать лук и картофель
  5. Помидоры нарезать.Нарезать помидоры
  6. Добавить помидоры к пассерованным овощам, потушить всё вместе минут 5.Добавить помидоры к овощам
  7. Добавить к овощам соус и влить воду. Варить на небольшом огне 10-15 минут (до готовности картофеля).Добавить соус к овощам
  8. Пюрировать суп блендером. Посолить, поперчить. Вновь довести до кипения.Пюрировать суп блендером
  9. Моцареллу нарезать кубиками.Нарезать кубиками моцареллу
  10. Добавить сыр и базилик в суп, размешать до растворения.Добавить сыр и специи в суп
  11. Чеснок мелко нарубить, добавить в суп и снять с огня.Нарезать чеснок и добавить в суп
  12. Готовый томатный суп-пюре с моцареллой подавать горячим. Приятного аппетита!Томатный суп-пюре с моцареллой

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!