Суп-пюре с горбушей - вкусно, просто и быстро
Вкусно своими руками
 

11 Май, 2014

Вкуснейший суп-пюре с горбушей

Автор: Татьяна | Рубрика: Первые блюда

soup

 Сегодня я предлагаю приготовить суп. Ну, вот этого «ууу...» на самом деле не надо. Стоит только один раз приготовить этот потрясающее блюдо,  и вы поймёте, что совершенно напрасно изначально вырвался этот вопль разочарования при слове «суп».

Итак, нам понадобится:

  • Одна небольшого размера горбуша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 5шт. среднего размера картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 100гр. сливок (не менее 20% жирности)
  • 1 среднего размера луковица:
  • Перец горошком 5-6 шт;
  • Зелень укропа;
  • Вода  2 литра.

Подготовленную рыбку, целую луковку и морковку,  перец горошком положим в кастрюлю, зальём холодной водой, доведём до кипения и доводим до готовности на слабом огне.

Филе горбуши

Горбушу и луковицу вынимаем, луковица нам больше не нужна, картофель опускаем в рыбный бульон и отвариваем до готовности.

Картофель, отваренный до готовности в рыбном бульоне

 Тем временем, разберём рыбку, освободив её от костей и разделив на кусочки, которые на должны быть крупными, но и не слишком мелкими. Морковку порежем небольшими кубиками.

Отвариваем яйца, остужаем и нарежем небольшими кубиками.

Яйцо, нарезанное на яйцерезке

Готовый картофель вынимаем из бульона, хорошенько разомнём, добавляем плавленый сыр

Плавленный сыр, добавляемый в картофель

и сливки, продолжая разминать и добавляем постепенно бульон, чтобы получившееся пюре не было густым.

В готовое пюре высыпаем рыбку, перемешиваем,

Перемешанная рыбка, которую надо всыпать в картофель

продолжая мешать, добавляем бульон до нужной консистенции и добавляем, нарезанную кубиками морковку и мелко порезанный укропчик. В готовый суп высыпаем яйца, соль по вкусу добавим сейчас, и можно наливать в тарелки.

После праздничных возлияний и шашлыков, думаю, что этот супчик будет просто бальзамом для нашего уставшего желудка. Приятного вам аппетита!

Любовь
2014-05-19 09:55:39
Тань! Не только выглядит, супчик на самом деле божественно вкусный. Есть люди, которые не любят рыбу в любом виде, есть, кто не любит супы и таких, к сожалению не мало если вы не относитесь к их числу, то уговаривать вас точно не надо.))
Любовь
2014-05-19 09:58:29
Татьяна! Если вы считаете, что сырок здесь лишний, то ничто не мешает "подогнать" рецепт по своему вкусу. Без сырка, я думаю, никто он пострадает, а вот без горбуши... .)))
Любовь
2014-06-05 19:43:24
Антонина! Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился. Суп действительно получается вкуснейший, с приятным сливочным вкусом.
Антонина
2014-05-31 18:31:43
Супчик вкусный и полезный, а сыр придаёт пикантность, спасибо огромное, я всегда делала без сыра и сливок, но этот более насыщенный.
Татьяна
2014-05-15 10:44:59
Спасибо! Выглядит вкусненько:)
Татьяна
2014-05-15 12:32:35
Супчик действительно вкусный получается,но мне кажется без сырка супик будет "легче"



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты