Ячневый суп с плавленым сыром
Вкусно своими руками
 

17 Фев, 2015

Ячневый суп с плавленым сыром

Автор: Виктория | Рубрика: Первые блюда

Готовый ячневый суп с плавленным сырком

В последнее время я интересуюсь рецептами, в которых содержатся «необычные» ингредиенты. Это не всякие экзотические редкости, которые трудно найти в среднестатистическом продуктовом магазине;  а то, что можно легко включить в повседневный рацион, и то, что принесёт пользу. На деле подобные продукты оказываются далеко не новыми, а хорошо забытыми старыми – например, крупы, которые редко использует среднестатистическая российская семья. Вот взять, например, мою семью – какие из круп мы чаще всего готовим и едим? Гречка, овсянка (да и то, честно говоря, обычно её едят только дети) и иногда рис. А некоторые в качестве гарнира вообще признают только картошку.

А ведь видов круп на самом деле очень много, и многие из них очень полезны. Но вот включить их в повседневный рацион так, чтобы всем было вкусно – та ещё задача. Ведь если просто сварить кашу из той же ячневой крупы – далеко не факт, что все обрадуются. А вот если приготовить вкусный супчик, да ещё добавить туда пару плавленых сырков… В общем, я попробовала, а что из этого получилось – читайте дальше.

Ингредиенты:

  • 70 г ячневой крупы
  • 2-3 средних картофелины
  • 1-2 средние моркови
  • несколько стеблей сельдерея
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 плавленых сырка

Будьте внимательны: сейчас в магазинах зачастую продаются «сырные продукты». Мало того, что в них содержатся малополезные добавки, - они ещё и плохо расплавляются в супе, да и хорошим вкусом не отличаются. Ищите сырки, на которых написано именно «сыр плавленый», а не «сырный продукт».

  • 1 ч.л. томатной пасты
  • немного растительного масла для обжарки
  • 1,5-2 л. воды
  • соль, перец по вкусу; 1-2 лавровых листика.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6-8

Кухня: авторская

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты

    Ингредиенты необходимые для приготовления ячневого супа

    Ингредиенты необходимые для приготовления ячневого супа

  2. Ячневую крупу сварим отдельно. Хорошо промыть её, залить холодной водой (соотношение воды и крупы примерно 2,5:1) и поставить вариться.

    Ячневая крупа отваривается в кастрюле

    Ячневая крупа отваривается в кастрюле

  3. За это время подготовим овощи. Мелко нарезать лук.

    Лук мелко нарезается

    Лук мелко нарезается

  4. Морковь натереть на крупной тёрке.

    Морковь натирается на крупной терке

    Морковь натирается на крупной терке

  5. Сельдерей мелко нарезать.

    Сельдерей мелко нарезается

    Сельдерей мелко нарезается

  6. В толстостенной кастрюле (или в жаропрочной форме) слегка обжарить лук, морковь и сельдерей на небольшом количестве растительного масла.

    Лук, морковь и сельдерей обжариваются на растительном масле

    Лук, морковь и сельдерей обжариваются на растительном масле

  7. Пока овощи обжариваются, нарезать картофель кубиками. Добавить к овощам.

    Картофель нарезается кубиками

    Картофель нарезается кубиками

  8. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё пару минут.

    В поджарку добавляется томатная паста

    В поджарку добавляется томатная паста

  9. Влить горячую воду, посолить по вкусу и варить на медленном огне минут 15.

    Поджарка заливается горячей водой

    Поджарка заливается горячей водой

  10. Добавить ячневую крупу, которая к этому времени уже наверняка готова.

    Ячневая крупа закладывается в суп

    Ячневая крупа закладывается в суп

  11. Нарезать плавленые сырки кубиком.

    Плавленные сырки нарезаются кубиками

    Плавленные сырки нарезаются кубиками

  12. Добавить порезанные сырки в суп, варить ещё минуты три до полного растворения. За минуту-две до готовности добавить лавровый лист и поперчить по вкусу.

    Плавленные сырки добавляются в суп

    Плавленные сырки добавляются в суп

  13. Вот суп и готов. Он вкусный – даже дети оценили, и сытный.  Ещё вкуснее его могут сделать  чесночные сухарики, приготовление которых я описывала в рецепте супа-пюре из сельдерея. Но мы итак умяли, даже без хлеба ?

    Готовый ячневый суп с плавленным сырком

    Готовый ячневый суп с плавленным сырком

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Олеся
2015-02-22 09:01:25
Спасибо,буду готовить такой суп!



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты