Вкусно своими руками
 

06 Апр, 2011

Зеленый борщ с щавелем

Автор: Мария | Рубрика: Первые блюда

Зеленый борщ с щавелем

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Весной актуальна проблема дефицита витаминов для организма. На помощь нам придет зеленый борщ с щавелем.

Продукты для приготовления 3 литров борща:

  • свекла сахарная небольшая – 1 шт.;
  • 4-5 средних картофелин;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • одна небольшая морковка;
  • щавель – грамм 300-400 ;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • сметана;
  • вареные яйца - из расчета 1 яйцо на 2 порции;
  • несколько веточек укропа, петрушки;
  • несколько кусочков свиных ребрышек.

Ставим вариться бульон из ребрышек свинины. Красную свеклу очищаем и нарезаем мелкой соломкой, тушим в сковороде на растительном масле и кладем в бульон незадолго до окончания варки.

Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруем в сковороде на растительном масле. Щавель нарезаем средними кусочками.

В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, пассерованные овощи, солим по вкусу. Варим около 30 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания приготовления добавляем специи, щавель, можно положить немножко сахара (на Ваш вкус).

Перед тем, как подавать на стол, в каждую тарелку положить по половинке вареного яйца  либо в целом виде, либо мелко нарезать. Заправить зеленый борщ с щавелем сметаной, сверху посыпать мелко рубленой петрушкой, укропом. Приятного аппетита!

Вот еще один вариант вкусного борща, попробуйте. Всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Александр Мигорян
2011-04-06 16:31:35
Обожаю борщ со щавелем. Сам люблю его готовить. Иногда только вместе со щавелем добавляю ревень.
Елена
2011-04-12 04:26:36
Вкусный рецепт! Скоро появится щавелек... Я знаю еще один вариантик - яйцо не резать в тарелку, а за 2-3 минуты до окончания варки прямо влить струйкой в борщ сырое, помешивая вилочкой. В борще получаются яичные ниточки-канатики...
gg.tihonova
2011-12-02 20:27:12
Со- или с щавлем, со- или с щавелем, результат превосходный !


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты