Вкусно своими руками
 

18 Окт, 2013

Сангрия в домашних условиях

Автор: Татьяна | Рубрика: Посиделки

Сангрия - испанский алкогольный напиток, который отлично подойдет для вечерней посиделки с друзьями. Приготовьте легкие закуски - маленькие бутерброды с плавленным сыром и маринованным розовым перцем, например. Можно запечь полоски из готового слоеного теста с тмином, приправами, нарезанными оливками или горьким перцем. Еще один важный компонент вечера с сангрией - отличное настроение! Хотя при таких закусках и веселой компании вечер обязательно будет чудесным!

Существует ряд способов приготовления сангрии в домашних условиях. Самый простой из них - смешать красное вино с фантой. Мы же приготовим сангрию с целой радугой вкусов и, помимо красного вина, добавим бренди, апельсиновый ликер и кучу фруктов.

Ингредиенты для приготовления двух порций сангрии:

  • красное сухое вино - 300 мл
  • бренди - 25 мл
  • апельсиновый ликер (Куантро) - 45 мл
  • апельсин - половинка
  • лимон - несколько кружочков
  • лайм - половинка
  • яблоко - половинка
  • по желанию: мед и газировка - по вкусу

Итак, примемся за приготовление сангрии в домашних условиях. Цитрусовые и яблоки хорошенько промойте. Избавьтесь от косточек и плодоножек. Лимон, лайм и апельсин нарежьте кружочками.

Яблоки нарежьте большими дольками, затем эти дольки нарежьте пластинками.

Нарезанные фрукты выложите в графин или поровну по бокалам.

Добавьте в графин вино, бренди и ликер. Сангрию лучше всего поставить в прохладное место (холодильник) на 3-5 часов. При подаче в сангрию можно добавить лед, газировку или немного меда.

Наслаждайтесь!



Поиск по сайту


  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Алла: Абсолютно не конкретный рецепт! Стыдно так рекомендовать людям! Удалить!!!
  • chepusovaira@mail: спасибо за рецепт пекла по вашему рецепту вкусно в этом году тоже буду печь Ⓜ
  • Подписывайтесь на новые рецепты