Маскарпоне из сметаны
Вкусно своими руками
 

27 Янв, 2015

Маскарпоне из сметаны

Автор: Виктория | Рубрика: Познавательно

Сыр маскарпоне, выложенный в тарелку

Итальянский творожный сыр маскарпоне знают, по-моему, почти все; очень многие любят его сливочный вкус и нежную консистенцию и ели бы каждый день на завтрак, или же в составе вкуснейших десертов, таких, как, например, тирамису или чизкейк. Но, к сожалению, доступен он не всем, особенно сейчас, в виду подорожания многих видов продуктов. Но выход есть – готовить маскарпоне дома. Вопреки ожиданиям, это очень просто и не слишком долго. Самый же бюджетный вариант, по моему опыту – это приготовление маскарпоне из сметаны.

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны жирностью не ниже 20%
  • 200 мл молока
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Время приготовления: 2,5-3 часа (учитывая время на сцеживание сыворотки)

Количество порций: 6

Кухня: авторская

Приготовление:

  1. Для приготовления сыра нам понадобитсяИнгредиенты, необходимые для приготовления маскарпоне
  2. В кастрюле смешать сметану и молоко.Молоко перемешивается со сметаной
  3. Добавить лимонный сок и поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая. Нагреть примерно до семидесяти градусов.В кастрюлю с молоком и сметаной добавляется лимонный сок
  4. Дождаться момента, когда сыр начнёт створаживаться – это видно на ложке, иначе створаживание можно и не заметить. Снять смесь с огня.Начало створаживания молочно-сметанной массы
  5. В кастрюлю побольше установить дуршлаг, застелить его тканью.В кастрюлю устанавливается дуршлаг и покрывается тканью
  6. Аккуратно вылить туда смесь.Смесь аккуратно выливается в дуршлаг
  7. Теперь осталось дождаться, пока сыворотка стечёт сквозь ткань, оставив вкусный свежий сырок сверху. Это занимает примерно 2-3 часа – чем больше времени проходит, тем сыр получается более плотный.Сыр маскарпоне без сыворотки
  8. Готовый сыр хранить в холодильнике не больше трёх суток.
    Готовый сыр маскарпоне

Приятного аппетита!

 

 

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Элиза
2015-02-11 12:12:59
А из сыворотки можно сделать рикотту
Ирина
2015-02-06 08:17:42
Потрясающий рецепт. У нас в городе маскарпоне вообще не бывает, а из-за повышения цен и санкция его вообще вряд ли привезут. рецепт такого сыра из сметаны - самый бюджетный, который я когда-либо читала. Кстати, из сыворотки, оставшейся после стекания можно приготовить потрясающие блинчики!
Виктория
Виктория Казакова
2015-02-07 14:15:26
Да, вот забыла, кстати, сказать в рецепте - сыворотку тоже можно в дело пустить, Вы верно заметили. Спасибо за отзыв!
Виктория
Виктория Казакова
2015-02-14 00:00:24
Сейчас посмотрела - и правда! есть рецепты рикоты в домашних условиях, из сыворотки. Спасибо за ценный комментарий!
Alorgtech Alorgtech
2016-03-25 19:38:10
Не вводите народ в заблуждение! Это близко не стояло даже с рецептом МАСКАРПОНЕ! Вкус-небо и земля!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты