Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

21 Апр, 2011

Пивные дрожжи в домашних условиях

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Познавательно

Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня поговорим о том, как приготовить пивные дрожжи. Дрожжи не для приготовления пива, а дрожжи из пива. А с самим пивом, кстати, есть множество рецептов блюд, к примеру мясо в пиве. И даже выпечку делают на пиве.

Чтобы приготовить пивные дрожжи в домашних условиях, возьмите стакан муки и стакан теплой воды. Смешайте в отдельной посуде воду с мукой и оставьте эту смесь часов на 5-6. После этого добавьте стакан пива (подойдет любое), всыпьте столовую ложку сахара, тщательно размешайте содержимое и поставьте в теплое место.

Дрожжевая масса, полученная таким способом,  используется как обычные дрожжи. Тесто получается очень пышное. Пивные дрожжи, приготовленные в домашних условиях, могут достаточно долго храниться в холодильнике или погребе.

Будьте здоровы и до новых встреч!

Метки:
Vladimir
2011-04-22 10:06:35
Привет С праздником ПАСХИ! Давно не заходил к Вам, вижу изменил дизайн, нормально, молодец
Елена
2011-04-23 00:56:00
Спасибо за рецепт ! Все , что готовишь своими руками, самое надежное и вкусное. Вопрос - а какое пиво ...обязательно ли "живое"?
admin
2011-04-23 08:30:46
Автор утверждает, что пиво можно использовать абсолютно любое.
Нина
2011-07-01 23:29:14
Спасибо вам большое за информацию... новое знаю для себя!
Анна
2011-12-11 21:04:40
Спасибо за рецепт пивных дрожжей в домашних условиях. Видела много интересных рецептов с применением именно таких дрожжей, но приходилось отказываться от них.Попробую сделать дрожжи и что-то испечь.
Гулзира
2012-04-03 07:38:13
И причём знаешь, ЧТО в составе тех продуктов и изделий, которые готовишь. И для себя любимого и любимым сделаешь от души и стараешься, чтобы было всё стерильно...


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!