Вкусно своими руками
 

06 Апр, 2015

Куриные оладьи

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рекомендую

Куриные оладьи

Детям порой тоже иногда хочется чего-то вредно-жаренного. Вообще, конечно, я для них предпочитаю варить-тушить и по возможности избегать вредностей, но иногда…. В таких случаях мы жарим оладьи. Самые разные – обычные мучные на кефире или простокваше, или же кабачковые, тыквенные, драники (из картошки)… Или же такой, сытный вариант – оладьи из курицы. Их можно подать со сметанкой, можно – со свежими овощами, а можно на гарнир приготовить картофельное пюре и подать их, как котлеты.  Готовить их элементарно и довольно быстро по времени.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки (примерно 400-500 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Ещё можно мелко порезать в оладьи небольшую луковицу - у меня её просто не было в наличии. Но и без лука оладьи хороши.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты
Ингредиенты необходимые для приготовления куриных оладей

Ингредиенты необходимые для приготовления куриных оладей

  1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками

Куриное филе нарезать мелкими кусочками

  1. Мелко нарезать зелень.
Мелко нарезать зелень

Мелко нарезать зелень

  1. Добавить к филе яйца, зелень и три столовых ложки майонеза, размешать.
Добавить к филе яйца, зелень и три столовых ложки майонеза

Добавить к филе яйца, зелень и три столовых ложки майонеза

  1. Всыпать муку и опять хорошо перемешать.
Всыпать муку

Всыпать муку

  1. Выложить получившийся фарш ложкой на разогретую с небольшим количеством масла сковороду, как оладьи; обжарить с двух сторон. Я жарю на медленном огне под крышкой – обычно при приготовлении детских блюд у меня фобия не доготовить мясо.
Выложить получившийся фарш ложкой на разогретую сковороду

Выложить получившийся фарш ложкой на разогретую сковороду

  1. Подавать куриные оладьи горячими.
Куриные оладьи

Куриные оладьи

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Сергей
2015-04-21 16:47:38
Быстро готовится и достаточно вкусно. Спасибо за рецепт!
натали
2015-04-15 11:16:49
спасибо очень вкусно и бюджетно)
Светлана
2015-11-24 17:43:44
А еще майонез можно заменить кефиром (в несколько бОльшем объеме), получается нежней и полезней)))
Виктория Казакова
2015-11-25 15:24:43
Светлана, спасибо за ценное замечание! Только не получится ли слишком жидко?


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты