Омлет-суфле с сыром
Вкусно своими руками
 

23 Ноя, 2015

Омлет-суфле с сыром

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рекомендую

Омлет-суфле с сыром

Сразу предупреждаю – у этого омлета есть «побочный эффект»: после него потом «простояйца» есть уже не хочется :). Попробуйте сами и убедитесь – вот такой уж он пышный, вкусный, пикантный и румяненький, как же его не готовить почаще? Готовить, кстати, его не слишком долго, можно и перед работой утром вполне управиться.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 100 г твёрдого сыра
  • немного сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • приправа «Весенняя зелень» - ли что-то в этом роде. Подойдёт и просто сушёный укроп.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: французская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для омлета-суфле с сыром
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.Натереть сыр на мелкой тёрке
  3. Зелёный лук мелко нарезать.Мелко нарезать зелёный лук
  4. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить вилкой, посолить, поперчить, добавить приправу.Желтки взбить, соль и перец
  5. Добавить к желткам лук и половину сыра.Добавить лук и сыр к желткам
  6. Белки взбить миксером в пышную пену.Взбить белки в густую пену
  7. Аккуратно добавить массу из желтков, лука и сыра к белковой. Не размешивайте слишком активно! Иначе не будет той самой пышности и воздушности, которые нам нужны.Смешать белковую и желтковую массы
  8. Выложить получившуюся массу в обильно смазанную сливочным маслом толстостенную сковороду. Поджарить омлет снизу на небольшом огне.Поджарить омлет снизу
  9. Высыпать сверху оставшийся сыр, поставить под верхний огонь (гриль) в духовку.Посыпать сыром
  10. Запекать минут 7 – сыр должен зарумяниться.Поджарить омлет сверху с помощью гриля
  11. Аккуратно извлечь омлет и подавать к столу со свежими листочками салата, огурчиком или помидорчиком. И чашечкой свежесваренного кофе – лучшего завтрака, по-моему, просто не придумать! Приятного аппетита!Омлет-суфле с сыром

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Алиса: Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!!! Мои ватрушки сидят уже 15 мину
  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Подписывайтесь на новые рецепты