Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

05 Фев, 2016

Овсяно-творожная запеканка

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рекомендую

Овсяно-творожная запеканка

Не могу не поделиться недавно открытым для себя рецептом полезнейшего завтрака! Если Вы или члены Вашей семьи не любят кашу и творог, так хорошо подходящие для полноценного завтрака, то они наверняка не откажутся от этих же самых продуктов, «упакованных» в запеканку, рецепт которой приведён ниже. Помимо яблок, указанных в рецепте, в запеканку можно добавить любые ягоды, орехи и даже тёртый шоколад.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 200-300 г творога
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара (сахара можно и больше, я люблю класть совсем чуть-чуть, а потом подавать с вареньем или мёдом)
  • 2 ст.л. с горкой сметаны
  • 4 небольших яблока.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления запеканки
  2. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с сахаром.Взбить яйца с сахаром
  3. Добавить творог и сметану, хорошо размешать.Добавить творог и сметану
  4. Всыпать овсяные хлопья.Добавить овсяные хлопья
  5. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной тёрке.Натереть очищенные яблоки
  6. Добавить натёртые яблоки в тесто.Добавить яблоки в тесто
  7. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпечь при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут (верх должен слегка подрумяниться).Выложить тесто в форму и выпечь
  8. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!Готовая овсяно-творожная запеканка

Виктория Казакова

Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим — я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы — в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!