Паштет из чечевицы
Вкусно своими руками
 

20 Мар, 2015

Паштет из чечевицы

Автор: Виктория | Рубрика: Рекомендую

Готовые бутерброды с паштетом из чечевицы

В Пост у меня всегда раздумья – а чем же я буду завтракать? Дело в том, что я привыкла утром есть либо мюсли с кефиром, либо бутерброды с сыром; иногда – яйца. Но ничего этого в Пост нельзя. Разогреть какое-либо второе блюдо, оставшееся с ужина, я не могу – как-то не хочется «серьёзной» еды с утра. С чем же постным сделать бутерброд?... Оказывается, есть замечательный рецепт постного паштета, очень простой и быстрый. Честно признаться, я немного сомневалась, будет ли это вкусно – размолотая чечевица, лук, морковь… Но оказалось, что весьма и весьма! А намазанный на поджаренный и натёртый чесноком хлеб… ммм… Так что, все, кто постится (и даже те, кто нет) – добро пожаловать под кат, за рецептом вкусного и питательного завтрака!

Ингредиенты:

  • 120 г красной чечевицы
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан воды
  • немного растительного масла для пассеровки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты
Ингредиенты необходимые для приготовления паштета  из чечевицы

Ингредиенты необходимые для приготовления паштета из чечевицы

  1. Нарезать морковь и лук (режьте, как Вам удобно, можно резать крупно – всё равно всё потом перемелется в блендере)
Нарезать лук

Нарезать лук

  1. Спассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Спассеровать лук и морковь

Спассеровать лук и морковь

  1. Красную чечевицу как следует промыть и добавить к овощам.
Красную чечевицу добавить к овощам

Красную чечевицу добавить к овощам

  1. Влить стакан воды, накрыть крышкой и на медленном огне готовить до полной готовности чечевицы (минут 15-20). Когда чечевица с овощами будут полностью готовы, посолить и поперчить по вкусу, и смолоть всё в блендере в однородную массу.
На медленном огне готовить до полной готовности чечевицы

На медленном огне готовить до полной готовности чечевицы

  1. Ну, теперь самое вкусное. Слегка поджариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Натираем чесночком.
Поджариваем хлеб на сухой сковороде

Поджариваем хлеб на сухой сковороде

  1. Намазываем нашим паштетом, завариваем ароматный чай и… наслаждаемся! Сверху бутерброды можно посыпать зеленью.
Готовые бутерброды с паштетом  из чечевицы

Готовые бутерброды с паштетом из чечевицы

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Денис Нихаев
2015-04-12 21:36:21
Чечевицу люблю) вот только бюджетный вариант - зелёную!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты