Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

02 Авг, 2015

Рисовая запеканка с яблоками

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рекомендую

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовую молочную кашу в нашей семье никто не любит, а вот в виде такой запеканки – очень даже. Если у Вас осталась невостребованная каша – обязательно попробуйте приготовить это блюдо – и продукты сэкономите, и накормите всех вкусным и полезным завтраком или полдником. Кстати, запеканку можно приготовить и из других каш, например, пшённой или овсяной.

Ингредиенты:

  • 200 г риса+600 мл молока+2,5 ст.л. сахара (или же готовая рисовая каша, сваренная на молоке)
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 3 средних яблока+3 ст.л. сахара+1 ст.л. сливочного масла для начинки
  • немного масла для смазывания формы
  • щепотка ванилина

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты для запеканки

Подготовить необходимые ингредиенты

Если у Вас нет готовой каши, сварите её. Для этого промытый рис залить молоком, добавить сахар и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда каша будет готова, остудить её.

Молочная рисовая каша

Приготовить молочную рисовую кашу

Для приготовления начинки яблоки натереть на крупной тёрке (можно не чистить).

Яблоко натереть на тёрке

Яблоко натереть на тёрке

Присыпать яблоки тремя ложками сахара и немного потушить на сливочном масле.

Потушить яблоки с сахаром на сливочном масле

Присыпать яблоки сахаром и немного потушить на сливочном масле

В остывшую рисовую кашу добавить ванилин и яйца, перемешать.

Добавить в кашу ванилин и яйца, перемешать

В остывшую рисовую кашу добавить ванилин и яйца, перемешать

В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину рисового слоя. На него выложить яблочную начинку.

В форму выложить рисовый слой, сверху выложить яблочную начинку

В форму для выпечки выложить половину рисового слоя, на него выложить яблочную начинку

Закрыть оставшейся рисовой массой.

Выложить оставшуюся рисовую массу

Выложить оставшуюся рисовую массу

Выложить сверху сметану, разровнять и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса (запеканка должна как следует «схватиться» и слегка зарумяниться).

Поставить форму в духовку на полчаса

Сверху выложить сметану, поставить в духовку на полчаса

Готовую запеканку слегка остудить, разделить на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками

Виктория Казакова

Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим — я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы — в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!