Вкусная и быстрая закуска - сырные шарики «Рикотта»
Вкусно своими руками
 

18 Апр, 2014

Сырные шарики «Рикотта»

Автор: Татьяна | Рубрика: Рекомендую

шарики рикотта

Мне кажется, что это блюдо очень подойдёт к праздничному пасхальному столу и, несомненно, его украсит. Для его приготовления понадобится итальянский сыр «Рикотта». Это творожный сыр, нежный на вкус. Но я с успехом заменяю его творогом. В этом случае творог ни в коем случае не должен быть кислым. Поэтому лучше купить творог на рынке, или приготовить собственноручно, добавив на литр свежего молока ложку лимонного сока, сильно нагреть, до момента, когда образуется сыворотка, но, ни в коем случае не кипятить, затем откинуть на дуршлаг, выстланный марлей и дать сыворотке полностью стечь.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • 300 гр. сыра «Рикотта»;
  • 150гр. любого твёрдого сыра;
  • Четверть чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • Пол чайной ложки сухой травы орегано;
  • Два стакана очищенных и измельчённых фисташек.

Берём сыр «Рикотта» такой:

Настоящий итальянский сыр рикотта

Или приготовленный своими руками, вот так:

сыр рикотта, приготовленный своими руками

Добавляем перец, орегано, петрушку, тщательно размалываем блендером до получения однородной, эластичной, пышной массы.

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке:

натёртый на мелкой тёрке сыр

И добавляем к полученной массе, тщательно вымешиваем.

Фисташки очистим:

фисташки очищенные

И измельчим, но не мелко, можно в ступке или скалкой:

фисташки измельчённые

Попробуем сырную массу на вкус, при необходимости добавим соли или любимые специи.

Вымешаем ещё раз, смажем руки маслом и сформируем шарики, размером с перепелиное яйцо.

Слегка придавливая, обваляем шарики в фисташках и выложим на блюдо, прикроем полотняной салфеткой и перед подачей на стол выдержим в холодильнике не менее часа.

Хлопоты к празднику занимают достаточно много времени: традиционные пасхальные блюда – куличи, пасхи, крашеные яйца. А эта лёгкая и очень вкусная закуска, в общем-то, не сложна в приготовлении и не требует много усилий и времени. Ну а, отдохнув после пасхальной службы и сев утром за стол, можно разговеться бокалом лёгкого вина и вкуснейшими шариками «Рикотта», буквально тающими во рту.

Любовь
2014-04-20 05:27:54
Попробуйте, Галина. Вкусная очень получается закуска, "заморочек" особо никаких, что конечно является большим плюсом, ну и, как мы тут в переписке выяснили, можно добавить что-то от себя, подогнав под свой вкус. Приятного вам! И с праздником!
Галина
2014-04-19 23:08:33
Очень интересный рецепт,обязательно воспользуюсь!
Наталья
2014-04-19 11:32:24
А я мужу такие шарики обваливаю в жгучем красном перце, а себе в мелко нарезанной руколе..кто что предпочитает))
Любовь
2014-04-19 16:59:46
Вы совершенно правы, Наталия. Этот рецепт даёт прямо полёт фантазии.)) Видите, только у Вас два варианта. Здесь же приведён классический рецепт, ну а уж каждый, кому этот рецепт понравится, наверняка "заточит" его под свои вкусовые пристрастия. Приятного Вам и с наступающим праздником Пасхи!
Александр Борисов
2014-04-18 22:17:33
Ох! Вот сегодня посещаемость :) Я специально зашел посмотреть! Вот что значит пасха :) Под новый год будет еще лучше :)
Любовь
2014-04-18 23:24:47
А предлагаемые рецепты Вам понравились?
Александр Борисов
2014-04-19 00:20:10
Не плохой рецепт, но я такое не ем. Я сыроед почти!
Любовь
2014-04-19 00:23:59
Ой... Надо будет и для Вас что-нибуть интересное разместить .)
Наталья
2014-04-25 14:47:41
Ой, как всё просто))
Любовь
2014-04-25 15:32:29
.)) Наташенька! Ровно насколько всё просто в этом рецепте, на столько же и вкусно! Попробуйте, и я думаю, что Вы обязательно останетесь довольны.
Александр Борисов
2014-04-24 18:18:53
Любовь у меня для вас есть полезная информация по продвижению блога. Если интересно напишите мне в службу поддержки. Нашел у вас техническую ошибку из за которой трафик просел. У вас же раньше была посещаемость ого-го...



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты