Тесто для пиццы
Вкусно своими руками
 

24 Сен, 2013

Тесто для пиццы

Автор: Татьяна | Рубрика: Рекомендую

Тесто для пиццы

Мой вариант теста для пиццы - с дрожжами. Я стараюсь не пользоваться фабричным тестом или уже готовой основой для пиццы. Ведь готовить тесто - это своеобразная медитация. Через наши руки, их тепло и плавные движения энергия, которой мы заряжены, направляется прямо в тесто. А приготовленная с любовью пища всегда слаще.

Кстати, такое тесто можно приготовить впрок и выпекать пиццу тогда, когда душа заиграет. Хранить тесто следует в пищевой пленке в холодильнике (не больше недели).

Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы понадобится:

  • кипяченая теплая вода - 300 мл
  • дрожжи (свежие) - 10 гр
  • мука - 450 гр
  • соль - щепотка
  • масло оливковое - 3 ст. ложки

А теперь - за дело! Сначала в мисочке в теплой кипяченой воде замочите дрожжи. Оставьте их на некоторое время, чтобы они разошлись. Муку надо просеять в большую миску, добавить в нее соль и перемешать.

По центру смеси из муки и соли сделайте углубление.

В углубление влейте воду с растворенными в ней дрожжами. Начиная от центра, замешайте часть теста с жидкостью. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

Через 10 минут поверхность нашей "лужицы" начнет пузыриться.

Добавьте оливковое масло и замешайте тесто. Сначала вилкой, затем - руками.

Мните тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и блестящим. Затем положите его в миску, присыпьте мукой и накройте влажным кухонным полотенцем.

Оставьте тесто на два часа в месте без сквозняков. Кухня идеально подходит! Если вы пиццу будете выпекать сегодня (или прямо сейчас), то сейчас - самое время, чтобы приготовить "верхние" ингредиенты пиццы.

А через пару часов наше тесто будет выглядеть раза в два больше, чем раньше.

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сначала выровняйте руками, затем используйте скалку. Пицца может быть круглой, квадратной, прямоугольной. Все зависит от противня или формы, в которой будете выпекать. Противень застилайте пергаментной бумагой и вперед. Я же оберну тесто пищевой пленкой и спрячу в холодильник до выходных.

 

Olga
2013-10-15 13:29:07
Да, в пицце главное тесто и мацарелла буфало). И сразу впомнилась Италия с ее тончайшими пиццами. Спасибо за рецепт!



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты