Анчоусы на рисовых подушечках
Вкусно своими руками
 

25 Фев, 2015

Анчоусы на рисовых подушечках

Автор: Виктория | Рубрика: Рыбка

Анчоусы на рисовых подушечках

Началось всё с интересного рецепта пиццы с анчоусами, который я нашла на просторах Интернета и решила опробовать. Рыбку анчоус  я до этого видела только в солёно-сушёном виде, и не знала, найдётся ли она в наших магазинах в свежем или замороженном. Каково было моё удивление, когда продавщица в рыбном отделе усмехнулась и бухнула на весы огромный брикет замороженных рыбёшек, сказав, что с меня шестьдесят рублей. И что мой «анчоус» на самом деле обыкновенная старая добрая хамса?

Скажу честно – пиццу я пока так и не приготовила. Зато стала думать, куда теперь эту рыбу девать – там ведь целый брикет. И придумалась у меня одна закуска, о которой я расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • штук 20 рыбёшек хамсы
  • грамм 300 сырого риса (если у Вас есть уже отваренный – ещё лучше)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • грамм 70 твёрдого сыра
  • 1 помидор
  • 6 ст. л. панировочных сухарей (по столовой ложке на каждую порцию)
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 40-50 минут

Кухня: авторская

Количество порций: 2 (вышло 6 «подушечек»)

Приготовление:

1. Подготовим необходимые ингредиенты

Ингредиенты необходимые для приготовления анчоусов

Ингредиенты необходимые для приготовления анчоусов

2. Поставить варить рис в подсоленной воде.

Рис отваривается в подсоленной воде

Рис отваривается в подсоленной воде

3. За это время почистить рыбу. Честно говоря, я ожидала этого момента с ужасом – мне казалось, что потрошить такую мелкую рыбёшку очень сложно и долго. Однако оказалось, что достаточно только срезать голову со стороны спинки – и всё «содержимое» рыбины вытащится следом за головой.

Анчоусы очищаются от внутренностей, удаляется голова

Анчоусы очищаются от внутренностей, удаляется голова

4. Готовый рис остудить, добавить сметану и яйцо; перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

В рис добавляется сметана и яйцо

В рис добавляется сметана и яйцо

5. Сформовать из полученной массы небольшие приплюснутые шарики. Выложить их на смазанный маслом противень для запекания. Сверху выложить по 3-4 рыбки (сколько поместиться), слегка «утапливая» их в рисе, чтобы не вываливались.

На рисовые лепешки выкладываются анчоусы

На рисовые лепешки выкладываются анчоусы

6. Нарезать помидор дольками и выложить по дольке на рис рядом с рыбой.

На анчоусы выкладывается порезанный помидор

На анчоусы выкладывается порезанный помидор

7. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Сыр натирается на мелкой терке

Сыр натирается на мелкой терке

8. Посыпать каждую порцию натёртым сыром.

Рисовые подушечки посыпаются сыром

Рисовые подушечки посыпаются сыром

9. Сверху посыпать панировочными сухарями – примерно по столовой ложке на порцию. Поставить анчоусы на рисовых подушечках в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на полчаса. Сыр с сухарями сверху должен взяться румяной корочкой.

Рисовые подушечки посыпаются панировочными сухарями

Рисовые подушечки посыпаются панировочными сухарями

10. Вот и всё – получилось весьма интересное блюдо. Рыбка за это время полностью приготовилась, и косточки у неё не ощущаются. Сыр с сухарями образовал сверху хрустящую корочку, а помидор дал кислинку. И всё это на воздушной «подушечке» из риса…

Анчоусы на рисовых подушечках

Анчоусы на рисовых подушечках

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
http://www.fotoinizio.com/
2015-03-23 18:12:44
Круть! надо сделать!



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты