Вкусно своими руками
 

18 Апр, 2011

Блюдо с использованием виноградных листьев

Автор: Мария | Рубрика: Рыбка

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю оригинальный рецепт блюда из виноградных листьев. Для приготовления необходимо:

  • полкило рыбного филе на Ваш вкус;
  • свежие молодые виноградные листья – 10 шт.;
  • крупный белый виноград – около 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • белый батон – 200 г.;
  • мускатный орех;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 100 мл.

Филе рыбы моем, солим по вкусу, добавляем перец, посыпаем мускатным орехом и приправой, слегка поливаем маслом. Виноградные листья опускаем в кипяток и бланшируем около 5 минут. Твердый сыр натираем на крупной терке. Ягоды винограда нарезаем кружочками.

Белый батон крошим на крошки и перемешиваем с тертым сыром. На разделочную доску кладем кусок фольги чуть больше размера виноградного листа, сверху кладем большой виноградный лист, можно внахлест два маленьких. На листья выкладываем 2 столовые ложки смеси сыра и крошек батона, одну ложку виноградных кружочков.

Сверху кладем кусочек рыбного филе и поливаем маслом. Виноградный лист складываем конвертиком и заворачиваем в фольгу. Подготовленные конвертики укладываем в противень или форму, помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем  около 30 минут. После этого разворачиваем фольгу и выкладываем конвертики на блюдо. Можно украсить гроздьями винограда, дольками лимона.

Блюда с использованием виноградных листьев широко популярны среди народов Кавказа и ближнего востока. Приятного аппетита!

Вот здесь еще хороший рецепт как приготовить вкусную рыбу!

Всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Александр
2011-04-22 21:04:24
На родине моих предков, в Румынии готовят удивительный шашлык с виноградным листьям. И чудные голубцы.
Xstroy
2011-10-04 17:27:26
Впервые встречаю рецепт рыбы в виноградных листьях. Кроме того сыр в моём понимании раньше совсем не ассоциировался с блюдами из рыбы. Стоит попробовать приготовить это блюдо.
Андрей
2011-11-01 18:33:15
Однажды попробовал на Западной Украине голубцы в листьях винограда - не понравилось мягко сказано. Может попробовать у хорошего повара?
Ольга
2012-06-26 08:57:59
В виноградных листьях пробовала только азербайджанские голубцы - Долма называется, а вот про рыбу впервые слышу. Интересный рецепт! Жаль без фотографий только...
Сергей Самойлов
2012-06-26 14:34:14
А, это один из первых рецептов - только начал вести блог.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты