Фаршированная рыба по-еврейски
Вкусно своими руками
 

12 Дек, 2013

Фаршированная рыба по-еврейски

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда|Рыбка

Карп по-еврейски

На праздники часто подают фаршированную рыбу. Мне нравится, когда ее подают на зеркале и искусно украшают. Недавно пришлось отведать фаршированной рыбы по-еврейски, спешу поделиться рецептом. Проще всего фаршировать карпа, но по такому же принципу можно приготовить и другую рыбу.

По сути, карпа мы начиним и будем тушить. И не целую рыбину, а кусками. Будет вкусно! Приготовление рыбы, фаршированной по-еврейски, занимает порядка двух с половиной часов. Поэтому время придется планировать.

Итак, простой рецепт фарширoванной рыбы по-еврейски с фото - перед вами. Поехали!

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированной рыбы по-еврейски, следующие:

  • карп - 1 шт. (около 2 кг)
  • луковица - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 1/2 чайной ложки
  • батон или белый хлеб - 3 ломтика
  • соль и черный перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски в домашних условиях?

Вымойте и вычистите карпа. Срежьте плавники. Нарежьте кусками по 2 см.

Порежьте рыбу на кусочки

Вырежьте мясо из каждого кусочка рыбы, находящееся только между кожицей и большой костью.  Не повредите кожу!  Эти  пустоты мы начиним фаршем, как и большую дыру. Голову вычистите также.

Вырежьте из карпа мясо

Беремся за начинку. Снимите корочку с батона или булки. Замочите булку в молоке.

Залейте булку молоком

Одну луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в ней нарезанный лук, помешивая, до прозрачности.

Обжарьте лук для фаршированной рыбы

Пропустите через мясорубку мясо рыбы, жареный лук и булку. Добавьте к ним соль, перец и яйцо. Хорошенько размешайте. Если желаете, можете пропустить начинку через мясорубку еще раз.

Приготовьте фарш для рыбы

Готовым фаршем начините "пустоты" рыбы. Проще говоря, фаршируйте кусочки рыбы.

В кастрюлю с широким дном выложите очищенную и порезанную кольцами морковь. Нарежьте кольцами луковицу с шелухой. Туда же отправьте перец горошком и лавровый лист.

Приготовьте кастрюлю с овощами для фаршированной рыбы

На овощи в кастрюлю выложите фаршированного карпа. Залейте кипящей водой. Вода должна слегка покрывать рыбу.

Выложите кусочки карпа с начинкой в кастрюлю

Тушите фаршированную рыбу по-еврейски на медленном огне под прикрытой крышкой в течение двух часов. Не забудьте шумовкой снять пену.

Залейте фаршированную рыбу кипящей водой

Готовую рыбу выложите на тарелку, сформировав карпа. Сбрызните соусом, в котором карп варился. Подавайте фаршированного по-еврейски карпа с овощами и вареным рисом или картофелем.

Фаршированный карп по-еврейски готов!

Фаршированная рыба по-еврейски готова! Приятного аппетита!

Максим
2014-03-02 14:48:24
Это одно из моих любимых блюд, называется "Рыба приготовленная по рецепту Бухарских Евреев" Только в фарш надо добавить обязательно свежую кинзу (листья) а корешки положить в бульон и как специю кореандр. Спасибо автору за этот замечательный рецепт!!!!
Наталия
2013-12-13 09:13:34
Как просто, оказывается! Спасибо, попробую приготовить!
Ольга
2013-12-14 14:51:20
Спасибо,очень хороший рецепт,особенно к праздникам!)))
Ольга
2013-12-14 14:53:46
Спасибо,рецепт очень хороший!Особенно к празднику!
Ольга Конакова
2015-12-29 15:26:04
а если на дно положить отрезанные плавники и чешую, а потом процеженным бульоном залить эту рыбу, то получится фарш.рыба заливная, а если в бульон до варки добавить вместе с морковью и свеклу, то будет чудесный цвет...?
Павел
2016-11-14 14:31:32
Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеваться легко.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты