Вкусно своими руками
 

18 Янв, 2017

Готовим нежные рыбные фрикадельки в соусе «Бешамель»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рыбка

Нежные рыбные фрикадельки в соусе Бешамель

Морскую рыбу нужно обязательно включать в свой рацион – ведь это необходимые нашим костям фосфор, йод для нашего умственного развития и хорошего самочувствия, и другие столь же необходимые микроэлементы. Предлагаю вам сегодня приготовить нежные фрикадельки из филе морской рыбы. Их не нужно предварительно обжаривать, они запекаются в соусе, что делает их полезнее и проще в приготовлении.

А ещё они – кладезь белка, ведь в их составе помимо рыбы ещё и творог. Поэтому, если Вы стараетесь придерживаться правильного питания (знаменитого ПП в среде зожников), то просто замените соус «Бешамель» на любой другой без масла – и у вас получится отличный ПП ужин или обед.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
93,4510,563,864,32

Как приготовить вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • филе любой морской рыбы (у меня недорогой и универсальный минтай) - 400 г;
  • творог - 200 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • молоко - 300 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • приправа «Домашняя зелень» или сушёный укроп, сушёный чеснок.

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 4;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек.

    Молоко, мука, минтай, творог, яйцо, лук, масло сливочное, приправы

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Измельчить рыбу с луковицей с помощью блендера. Если вы используете замороженную рыбу, то после размораживания рекомендую её отжать от лишней жидкости.

    Рыбный фарш

    Измельчить рыбу с репчатым луком

  3. Добавить яйцо и творог, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Если фарш всё равно получается жидковатым, можно добавить ложку муки.

    Рыбный фарш, яйцо, творог

    В рыбный фарш добавить яйцо и творог

  4. Приготовить соус «Бешамель». Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку (я делаю это прямо в огнеупорной форме, в которой буду запекать фрикадельки). Следите, чтобы мука не подгорела.

    Мука в сливочном масле

    Поджарить муку на сливочном масле

  5. Влить молоко, сразу размешивая соус, чтобы не было комочков.

    Влить молоко

    Добавить молоко в поджаренную муку

  6. Добавить приправы, посолить. На медленном огне довести соус до загустения.

    Специи в соусе

    Добавить специи в соус, варить до загустения

  7. Отщипывая небольшие кусочки рыбно-творожного фарша, выложить их в форму с соусом.

    Формовка фрикаделек из рыбно-творожной массы

    Выложить фрикадельки в соус «Бешамель»

  8. Запекать фрикадельки при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

    Огнеупорная форма с фрикадельками в духовке

    Запечь фрикадельки в соусе

  9. Подавать рыбные фрикадельки в соусе «Бешамель» можно с картофельным пюре, рисом или же просто со свежими овощами.

    Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

    Нежные рыбные фрикадельки в соусе «Бешамель» подавать горячими

Фрикадельки получаются очень нежными, а кремовый соус «Бешамель» усиливает это впечатление. Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Маргарита Сорокина: Спасибо за рецепт. Всё очень просто и замечательно получилось.
  • Инна: Не вкусный персиковый пирог.только Испортила столько продуктов не рекомендую пол
  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты