Вкусно своими руками
 

09 Июн, 2011

Приготовьте рыбку со вкусом!

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Рыбка

Раба

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога smashno.ru!

Приготовить вкусное блюдо из рыбы нужно уметь, так же, как нужно уметь ее поймать. Если рыбак сумел поймать рыбу (в природном водоеме, а не под названием «магазин»), хозяйке нужно придумать, как приготовить вкусную рыбу, чтобы, так сказать, кулинарный авторитет хозяйки на фоне распирающей гордости рыбака ничуть не пострадал. А как результат – гармония семейной жизни :)

Видом кусочков обычной жареной рыбы нынче никого не удивишь, поэтому сегодня готовим рыбу вкусно с лимоном и зеленым яблоком. Все, заканчиваю трандеть, переходим к делу, нам понадобится:

  • свежая рыба – 1 кг, любая, если жирная - совсем хорошо;
  • морковка -  2 шт. крупных;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • одно яблоко зеленого сорта;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • немного муки;
  • соль, перец, лаврушка

Рыбку чистим, потрошим, хорошенько моем и разделываем на куски среднего размера. Выдавливаем на подготовленные кусочки рыбы сок из лимона, солим со всех сторон по вкусу, перчим и оставляем для пропитки минут на 10.

Далее как обычно, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Закончили обжаривать все куски – готовим все необходимое для запекания самой вкусной рыбы.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, яблоки, предварительно удалив сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.

Берем стеклянную форму, на дно выкладываем слоем кольца лука, сверху кладем куски рыбы, смазываем их горчицей, потом майонезом. Все это дело посыпаем тертой морковкой и наконец, раскладываем слоем кубики яблок. Не забудьте по периметру хаотично побросать кусочки сливочного масла и воткните несколько лавровых листочков.

Этот шедевр отправляем в микроволновку на четверть часа. Или в духовку до готовности.

Не дожидаясь, сразу скажу, что получится очень вкусная рыба. А когда ваш рыбачок будет уплетать рыбку за обе щеки, посмотрите на него ехидно, говоря своим взглядом: «Ну что, решил испугать хорошим уловом в кои то веки?» Кстати, вот еще интересный рецепт рыбки в виноградных листьях, есть и судачок под соусом.

Приятного вам аппетита, удачи  и семейного благополучия!

Если понравилась статья – не скупитесь на комментарий, критике тоже буду рад!

Галина
2011-06-09 20:20:05
Сергей!Действительно замечательно написано,захотелось приготовить рыбку по вашему рецепту.Молодец!
admin Сергей
2011-06-09 20:32:52
Галина, спасибо за хорошие комментарии, рад, что вам понравилось.
Надежда
2011-06-09 17:01:18
Сергей, у вас кулинарный рецепт - прямо художественное произведение, читать интересно. Да и суть рецепта тоже заслуживает внимания, вот только можно микроволновку заменить электродуховкой? Принципиально ничего не готовлю в ней, только разогреваю 30 сек., ни больше.
admin Сергей
2011-06-09 17:08:45
Надежда, конечно готовьте себе на здоровье в духовке!
Наталья
2011-06-09 20:50:08
Да, рецепт просто песня :) признаюсь, я никогда еще не готовила в микроволновке смесь рыбы с овощами. 15 минут - это многовато для рыбы, но маловато для морковки... Все, заинтригована. сделаю :)
Регина
2011-06-09 22:54:19
Зачиталась, честное слово. Очень интересно и вкусно.:)
Ольга
2011-06-09 23:44:27
Очень интересно читать ваши рецепты! Сразу захотелось на кухню, к плите... :)
elias
2011-06-10 09:51:19
Захотелось такой рыбки с яблоками. Схожу наверное половлю - в магазине :)
Ira101160
2011-06-15 16:41:27
Сережа! рецепт отличный и повествование - просто песня!очень вкусная рыба и очень вкусный рассказ!
Елена
2011-09-18 13:32:36
Да, статья понравилась. И так рыбки захотелось... кто бы еще приготовил?
Usaz
2011-09-29 23:22:54
Сергей, у Вас, действительно, здорово получается писать о блюдах и, скорее всего, их готовить. Где Вы этому научились? Ловить рыбу люблю, но готовлю не часто. Я тоже сейчас учусь в Start up и делаю блог о доме. После прочтения Вашего блога так и хочется завести у себя хотя бы подобную рубрику или давать ссылку на Ваш блог.
Светлана
2012-10-02 22:02:02
Рыба - это вкусно! Рыба - это полезно! Да ещё и с яблоками - полезно и вкусно вдвойне! Спасибо за рецепт!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!