Вкусно своими руками
 

09 Июн, 2011

Приготовьте рыбку со вкусом!

Автор: Мария | Рубрика: Рыбка

Как приготовить вкусную рыбу

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога smashno.ru!

Приготовить вкусное блюдо из рыбы нужно уметь, так же, как нужно уметь ее поймать. Если рыбак сумел поймать рыбу (в природном водоеме, а не под названием «магазин»), хозяйке нужно придумать, как приготовить вкусную рыбу, чтобы, так сказать, кулинарный авторитет хозяйки на фоне распирающей гордости рыбака ничуть не пострадал. А как результат – гармония семейной жизни :)

Видом кусочков обычной жареной рыбы нынче никого не удивишь, поэтому сегодня готовим рыбу вкусно с лимоном и зеленым яблоком. Все, заканчиваю трандеть, переходим к делу, нам понадобится:

  • свежая рыба – 1 кг, любая, если жирная - совсем хорошо;
  • морковка -  2 шт. крупных;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • одно яблоко зеленого сорта;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • немного муки;
  • соль, перец, лаврушка

Рыбку чистим, потрошим, хорошенько моем и разделываем на куски среднего размера. Выдавливаем на подготовленные кусочки рыбы сок из лимона, солим со всех сторон по вкусу, перчим и оставляем для пропитки минут на 10.

Далее как обычно, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Закончили обжаривать все куски – готовим все необходимое для запекания самой вкусной рыбы.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, яблоки, предварительно удалив сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.

Берем стеклянную форму, на дно выкладываем слоем кольца лука, сверху кладем куски рыбы, смазываем их горчицей, потом майонезом. Все это дело посыпаем тертой морковкой и наконец, раскладываем слоем кубики яблок. Не забудьте по периметру хаотично побросать кусочки сливочного масла и воткните несколько лавровых листочков.

Этот шедевр отправляем в микроволновку на четверть часа. Или в духовку до готовности.

Не дожидаясь, сразу скажу, что получится очень вкусная рыба. А когда ваш рыбачок будет уплетать рыбку за обе щеки, посмотрите на него ехидно, говоря своим взглядом: «Ну что, решил испугать хорошим уловом в кои то веки?» Кстати, вот еще интересный рецепт рыбки в виноградных листьях, есть и судачок под соусом.

Приятного вам аппетита, удачи  и семейного благополучия!

Если понравилась статья – не скупитесь на комментарий, критике тоже буду рад!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Смотрите также
Галина
2011-06-09 20:20:05
Сергей!Действительно замечательно написано,захотелось приготовить рыбку по вашему рецепту.Молодец!
admin Сергей
2011-06-09 20:32:52
Галина, спасибо за хорошие комментарии, рад, что вам понравилось.
Надежда
2011-06-09 17:01:18
Сергей, у вас кулинарный рецепт - прямо художественное произведение, читать интересно. Да и суть рецепта тоже заслуживает внимания, вот только можно микроволновку заменить электродуховкой? Принципиально ничего не готовлю в ней, только разогреваю 30 сек., ни больше.
admin Сергей
2011-06-09 17:08:45
Надежда, конечно готовьте себе на здоровье в духовке!
Наталья
2011-06-09 20:50:08
Да, рецепт просто песня :) признаюсь, я никогда еще не готовила в микроволновке смесь рыбы с овощами. 15 минут - это многовато для рыбы, но маловато для морковки... Все, заинтригована. сделаю :)
Регина
2011-06-09 22:54:19
Зачиталась, честное слово. Очень интересно и вкусно.:)
Ольга
2011-06-09 23:44:27
Очень интересно читать ваши рецепты! Сразу захотелось на кухню, к плите... :)
elias
2011-06-10 09:51:19
Захотелось такой рыбки с яблоками. Схожу наверное половлю - в магазине :)
Ira101160
2011-06-15 16:41:27
Сережа! рецепт отличный и повествование - просто песня!очень вкусная рыба и очень вкусный рассказ!
Елена
2011-09-18 13:32:36
Да, статья понравилась. И так рыбки захотелось... кто бы еще приготовил?
Usaz
2011-09-29 23:22:54
Сергей, у Вас, действительно, здорово получается писать о блюдах и, скорее всего, их готовить. Где Вы этому научились? Ловить рыбу люблю, но готовлю не часто. Я тоже сейчас учусь в Start up и делаю блог о доме. После прочтения Вашего блога так и хочется завести у себя хотя бы подобную рубрику или давать ссылку на Ваш блог.
Светлана
2012-10-02 22:02:02
Рыба - это вкусно! Рыба - это полезно! Да ещё и с яблоками - полезно и вкусно вдвойне! Спасибо за рецепт!


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты