Вкусно своими руками
 

20 Июл, 2016

Карп с капустой и грибами

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рыбка

Карп с капустой и грибами

Речной рыбы у нас на рынках много, она свежая, в отличие от морской, поэтому я всегда рада новым рецептам её приготовления. Сегодня у меня – вкусный карпик, фаршированный капустой и грибами. Начинка в нём заменяет гарнир, готовится он относительно недолго - данные обстоятельства переводят это блюдо в разряд моих любимых.

Ингредиенты

  • 1 крупный карп, очищенный и выпотрошенный
  • 300-400 г капусты
  • 200 г грибов (любых)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 ст. л. майонеза или жирной сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • немного масла для пассеровки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Кухня: русская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты
  2. Натереть карпа перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком. Оставить в таком виде, пока готовится начинка.Натереть рыбу перцем, солью и лимонным соком
  3. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.Спассеровать лук
  4. Капусту нашинковать, добавить к луку и спассеровать всё вместе.Добавить к луку капусту
  5. Грибы нарезать, добавить к овощам и довести до готовности ещё минут 5. Посолить и поперчить начинку.Добавить к капусте грибы
  6. Начинить брюшко карпа получившейся начинкой (Вы удивитесь, но туда всё поместится).Нафаршировать карпа
  7. Сделать поперечные надрезы на спинке карпа, намазать его майонезом или сметаной и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.Смазать рыбу майонезом
  8. Подавать карпа с капустой и грибами горячим. Приятного аппетита!Карп с капустой и грибами

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты