Вкусно своими руками
 

28 Мар, 2011

Карп, запеченный с шампиньонами в фольге

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Рыбка

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Думаю, никто не станет отрицать, что блюда из рыбы вкусные и полезные. К тому же, некоторые из них довольно недорогие. Поэтому поделюсь с Вами несколькими рецептами. Сегодня нас ждет карп, запеченный с шампиньонами в фольге.

Всё, что нужно для этого блюда:

  • рыба - 1 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • шампиньоны - 300 г;
  • зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка;
  • черный перец молотый
  • соль по вкусу.

Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Лук почистить, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым маслом, добавить грибы, петрушку, посолить и, непрерывно помешивая, обжаривать на слабом огне в течение 10-15 минут.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Нарезать на порционные куски, выложить их на прямоугольные кусочки фольги, посолить, поперчить, сверху положить немного грибов и плотно завернуть. Уложить карпа на противень, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.

Готовую рыбу освободить от фольги, выложить вместе с грибами на блюдо, украсить ломтиками лимона и подать на стол. Надеюсь, что карп, запеченный с шампиньонами в фольге порадует ваших гостей. Попробуйте еще вот такие рыбные котлетки, тоже будет вкусно.

 

Алена Чайка
2011-03-28 15:09:59
Очень аппетитно! А главное, если делать с оливковым маслом, то очень полезно, даже тем, кто на диете.
Александр
2011-03-30 10:04:00
Прекрасный и легкий рецепт. Буду к вам заглядывать. Я очень люблю готовить. В классе, этак восьмом, даже хотел стать поваром)) Было бы, конечно, здорово, если запеченный карп выглядел также, как на фотографии. Признайтесь, ведь изображена скорее всего жаренная семга))
Владимир
2011-03-30 23:23:21
Полностью согласен с Еленой. Вот только одна накладка, говорится о карпе, а изображен лосось.
admin
2011-03-31 11:04:46
Теперь на фото настоящий карп.
Светлана
2012-02-09 15:29:55
А можно ли вместо карпа другую рыбку?? Если да то какую
Сергей Самойлов
2012-02-09 16:06:08
<strong>Светлана</strong>, должны хорошо подойти карась, толстолобик, белый амур, тиляпия, морская рыба, чтобы пожирнее была и не костлявая.
Ольга
2012-06-26 08:55:22
Интересное сочетание грибы и рыба! Не пробовала никогда...


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!