Котлеты из консервов
Вкусно своими руками
 

04 Ноя, 2015

Котлеты из консервов

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рыбка

Готовые котлеты из консервов

«Дело было вечером – кушать было нечего» - знакомо? Мне, к счастью, не слишком. Но иногда бывает. Вот и вчера оказалось так, что в магазин никто не сходил, а есть хочется, и прямо сейчас. Пришлось выходить из положения. В шкафу стояла банка консервированной сайры, и я вспомнила один отличный рецепт рыбных котлет из далёких 90-х, когда у многих каждый вечер был таким. Итак…

Ингредиенты

  • 200 г отварного риса
  • 1 банка консервированной сайры (сардины, сардинеллы)
  • 1-2 яйца (у меня яйца нашлись только мелкие, поэтому их два)
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • Растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления котлет
  2. Лук нарезать полукольцами.Полукольцами нарезать лук
  3. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.Обжарить лук
  4. Слить с рыбы лишнюю жидкость, размять вилкой.Размять рыбу
  5. Смешать рис, рыбу и лук.Смешать рыбу, рис и лук
  6. Вбить яйцо или парочку яиц, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.Добавить яйца
  7. Сформовать из получившейся массы небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.Сформовать котлеты
  8. Обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла.Обжарить котлеты
  9. Вот так из одной баночки сайры у меня вышел ужин для четырёх человек. Ну, правда, к котлетам я ещё подала отварной картофель и свежие овощи, чего и Вам советую. Котлетки из консервов, кстати, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!Котлеты из консервов

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты