Вкусно своими руками
 

05 Апр, 2011

Котлеты рыбные из горбуши

Автор: Мария | Рубрика: Рыбка

Привет, читатели smashno.ru!

Вам не доводилось пробовать котлеты рыбные из горбуши? Предлагаю рецепт. Это блюдо должно Вам понравиться. Да и вообще рыбные блюда, да приготовленные со вкусом - это что-то. Можно приготовить чудного линя, судачка, карпа, всего и не перечесть. Хотя, в большинстве случаев до кулинарных изысков дело не доходит - пожарили и готово!

Необходимые продукты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • сладкий красный перец – 2 стручка;
  • зеленый лук – 50 г;
  • зелень кинзы – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый красный перец.

Обмываем филе горбуши, кладем в посуду, заливаем 0,5 л горячей воды, солим и ставим на огонь. Варим около 15 минут, откидываем на дуршлаг, остужаем. Картофель очищаем, заливаем горячей водой и варим минут 15. Сливаем воду и разминаем картофель, пока горячий. Сладкий перец вымываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку вместе с семенами, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Промываем кинзу и лук, мелко рубим ножом. Филе рыбы хорошо разминаем вилкой, добавляем мятый картофель, зелень, сладкий перец, яйцо, соль, перец молотый и хорошенько перемешиваем. Формируем 8 котлет, обваливаем их в панировочных сухарях.

Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем котлеты. Жарим котлеты по 5-7 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол котлеты рыбные из горбуши подаем с тонкими кружочками помидоров, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Самойлов Сергей.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Наталья
2011-04-05 22:06:06
Сергей, у вас красивый сайт! Вы молодец. Я тоже из школы, сейчас только заканчиваю. Позвольте поздравить вас с победой! Удачи! А ваши котлетки мне уже нравятся, непременно приготовлю дочери-привереде.
Alexey Khakhalin
2011-04-07 15:43:12
– Дорогая, почему ты делаешь котлеты разного размера? – Но, мой милый, ты же сам просил хоть как-то разнообразить наше питание. :-)
Ольга
2011-10-19 11:39:11
Горбуша - вкуснейшая рыбка! Люблю её солёную, а котлетки ещё не пробовала. Спасибо за рецепт!
Илья
2011-11-03 16:15:57
Я, как человек, родом с Камчатки, к горбуше отношусь с "прохладцей", у нас в семье она считалась второсортной. А во время путины, горбуша тоннами вываливалась в поля, никому не нужная. Да и здесь, на материке, еще ни разу не смог купить действительно "приличную" горбушу. Но это дело привычки, наверно :)
Сергей Самойлов
2012-02-27 15:35:08
<strong>Галя-Краля</strong> - спасибо душевное за такой комментарий! И Вам всего наилучшего!
Галя-Краля
2012-02-27 12:23:45
День Бодрый ! БлагоДарю за Вкусные рецепты, которые созданы с Любовью. Люблю готовить, пробовала по вашим рецептам - ВКУСНЯШКИ да еще красивые. Вы Молодец. вкусно, радостно и настроение отличное от волшебной кухни!!!!! ПроЦветания вам, БлагоПолучия и Нормы здоровья, живите в Любви с Любовью !
Ольга
2012-05-20 11:30:42
Я горбушу обычно или солила или запекала в духовке, а вот котлеты ещё не делала. Захотелось чего то новенького из рыбных блюд, заглянула к вам в "рыбную" тему и много интересного нашла тут у вас. Возьму себе на заметку ! ;) Спасибо огромное за интересные рецепты, Сергей!!
Сергей Самойлов
2012-06-19 23:41:52
Горбушу пока не солил, но все впереди...
Марина
2012-06-19 15:35:04
Я вот искала что-нибудь из солёненькой рыбки или интересный рецепт засолки горбуши... может где пропустила... (Так много всего вкусненького... Мы тут у Вас с жиру бесимся..:) )
Сергей Самойлов
2012-06-21 13:34:37
Зимой будете солить, а летом свежее хрумайте.
Марина
2012-06-21 11:02:21
А котлетки правда вкусные! Оторваться невозможно было! Жаль, что мало получилось...(хотя семья неочень большая) Надо будет купить ещё рыбки... Правда я её солить хотела, для этого и покупала...


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты