Лосось, запеченный в духовке
Вкусно своими руками
 

07 Дек, 2013

Лосось, запеченный в духовке

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда|Рыбка

Лосось запеченный в духовке

Лосось - это гарантия вкусного и сытного обеда (ужина). Есть десятки способов запечь лосось в духовке, и все они хороши. Я хочу предложить простой рецепт лосося, запеченного в духовке, с восточным оттенком. Правда, для него понадобится устричный соус и соус Терияки, но, думаю, при желании их можно найти в магазине. Пристегну я и пошаговые фото приготовления.

Приготовление запеченного лосося в духовке дома занимает не более 10 минут. На гарнир уйдет больше! Кстати, в качестве гарнира отлично подойдет рис. Рис может быть и отварен заранее. Я обычно обжариваю в сковороде на масле измельченный острым перчик, луковичку, имбирь (если есть в наличии) и добавляю вчерашний рис. Можно еще вбить яйцо и перемешать. Получается фантастический гарнир. А еще можно обжарить в воке сезонные овощи.

Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного в духовке (4 порции):

  • лосось (филе) - 4 кусочка (200-300 г)
  • устричный соус - 4 ст. ложки
  • соус Терияки - 3 ст. ложки
  • мед - 2,5 ст. ложки
  • масло растительное (кунжутное, желательно) - 1-2 ст. ложка
Соус Терияки и устричный можно, конечно, заменить на подобные, приготовленные дома, но тогда блюдо придется готовить в раза два дольше да еще и лишние ингредиенты покупать. Закажите набор соусов Деду Морозу, пусть он поищет, а вы его за это вкусно накормите!

Итак, как приготовить лосось, запеченный в духовке?

Сразу включите духовку нагреваться на 200 градусов. Она как раз прогреется, пока вы будете готовить соус.

Выложите кусочки лосося на противень

Противопригарную форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Лосось (если у вас цельное филе) разрежьте на порционные кусочки. Выложите в форму кусочки лосося.

Маринад для лосося

Приготовьте соус-маринад для рыбы. В мисочке смешайте устричный соус, Терияки и мед. Используйте венчик или вилку. Слегка взбейте. Половину соуса мы используем сейчас, а другую половину выльем на уже готовый лосось.

Смажьте кусочки лосося маринадом

Полейте кусочки лосося половиной приготовленного маринада-соуса.

Отправляйте лосось запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Запеченный в духовке лосось

Лосось, запеченный в духовке, подавайте с рисом и/или жареными в вок овощами. Блюдо можно украсить измельченным луком-пореем. Готовое блюдо полейте оставшейся половиной соуса.

Приятного аппетита!

Наталия
2013-12-08 11:59:14
Ооо!!! Как здорово!!!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты