Лосось, запеченный в фольге
Вкусно своими руками
 

28 Сен, 2013

Лосось, запеченный в фольге

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда|Рыбка

Лосось, запеченный в фольге

Рыбу люблю. Стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. В кладезях памяти храню несколько простых рецептов приготовления рыбы. Простых и быстрых. По приходу с работы у меня есть минут 40 для приготовления ужина. В противном случае мои любимые сметают всю колбасу, фрукты и даже конфеты. А очень хочется, чтобы они питались нормально, горяченьким. Итак, лосось, запеченный в фольге, относится к таким супер быстрым и простым в приготовлении рецептам. Лосось, как известно, очень сытный. К рыбе чаще всего подаю рис. В качестве гарнира к запеченному лососю подойдут также пареные/вареные/тушеные овощи.

Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного в фольге (одна большая порция), такие:

  • филе лосося - 200 гр
  • лимон - 1 шт.
  • масло сливочное - 1-2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • горчица молотая - 1/2 ч. ложки
  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • петрушка молотая - 1/2 ч. ложки

Еще понадобится фольга и гарнир!

Для начала включите нагреваться духовку на 170 градусов.  На противень выложите большой кусок фольги. Лимон хорошенько промойте и нарежьте кружочками. Цитрус - наша основа под лосось. Разложите кружки лимона по центру фольги.

Филе лосося (порционные кусочки) выложите на кружки лимона.

Посыпьте филе лосося смесью из соли, перца, горчицы, паприки и петрушки.

Сливочное масло нарежьте кубиками и равномерно распределите по филе рыбы. По желанию, масла можете использовать больше.

Плотно заверните рыбку фольгой и отправляйте в разогретую духовку. На противень я выложила четвертинки небольшой капусты, брызнула капусту оливковым маслом, посолила и поперчила. Выпекать лосось в фольге мы будем в течение 20-25 минут.

Рыбка получается что надо! А запах! Подавать лосось можно прямо в фольге.

Рис я варю в то время, пока жарится рыба. В кастрюлю выкладываю полстакана риса, заливаю водой и ставлю на огонь. Солю, довожу до кипения и варю еще в течение минут 15, постоянно пробую. Затем сливаю и готово! А моя капуста на тарелке выглядит словно розочка (не вкусно, так красиво!).

Приятного аппетита!

 

Виктория
2013-09-30 10:30:49
В нашей семье тоже предпочтение отдается рыбе. Лосось с рисом и овощами - отличное сочетание, и готовится быстро.
Максим
2013-11-01 08:53:39
Честно говоря не очень понял зачем вообще про капусту речь шла. Вроде как в приготовлении не участвует, да и на вкус Вы сами говорите что "не очень". Может быть это придирка с моей стороны, но все же постарайтесь не уклонятся от темы статьи.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты