Минтай с яблоками
Вкусно своими руками
 

11 Июл, 2016

Минтай с яблоками

Автор: Виктория | Рубрика: Рыбка

Минтай с яблоками

Хочу поделиться необычным, низкокалорийным и очень вкусным рецептом приготовления рыбы. Кроме минтая в этом рецепте можно использовать также хека, тилапию или нототению. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, при этом готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая
  • 1 небольшой оранжевый (или красный) болгарский перец
  • 2 небольших зелёных яблока
  • 1 луковица (у меня был какой-то мега-лук, поэтому половинка)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка чёрного молотого перца
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок петрушки
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Рыбу нарезать полосками, залить соевым соусом, выжать сок лимона.Рыбу сбрызнуть соком лимона
  3. Перец нарезать тонкими полосками.Полосками нарезать перец
  4. Лук нарезать полукольцами.Полукольцами нарезать лук
  5. Яблоки нарезать тонкими дольками.Нарезать яблоки
  6. На сильном огне слегка обжарить лук, яблоки и перец.Обжарить овощи и яблоки
  7. Добавить рыбу вместе с «маринадом», убавить огонь и довести до готовности под крышкой в течение 15 минут.Добавить рыбу, потушить
  8. Мелко порезать петрушку и посыпать ею готовое блюдо.Нарезать петрушку
  9. Готовый минтай с яблоками подавать горячим. Приятного аппетита!Минтай с яблоками

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Елена
2016-09-27 12:20:32
Чудесная рыбка, спасибо за Ваши вкусные фантазии!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты