Вкусно своими руками
 

23 Мар, 2016

Морской язык в томатной «шубке»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рыбка

Морской язык в томатной шубке

Морской язык – рыба достаточно жирная, поэтому сегодня я решила приготовить её в остренькой овощной подливке, чтобы улучшить её усвояемость и обогатить вкусом. Тушить я её побоялась – развалится, да и долго – ведь овощи в таком случае нужно было бы предварительно обжаривать… И мне пришла в голову мысль запечь её в фольге сразу с сырыми овощами и соусом. Теперь я часто буду готовить рыбу таким способом! Ведь это полезно, вкусно и быстро. Предлагаю и Вам попробовать!

Ингредиенты

  • 800 г филе морского языка (или любой другой рыбы)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. л. аджики
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны, чтобы «смягчить» и оттенить соус
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.Мелко нарезать лук и чеснок
  3. Морковь натереть на тёрке.Морковь натереть на тёрке
  4. Смешать аджику, майонез или сметану, томатную пасту. Посолить, поперчить. Перемешать с подготовленными овощами.Сделать овощной соус
  5. На лист фольги выложить половину овощей.Выложить на фольгу половину овощного соуса
  6. На овощи выложить подсоленную рыбу.Выложить рыбу
  7. Накрыть рыбу остальными овощами, плотно завернуть в фольгу. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.Выложить овощи, завернуть в фольгу
  8. Подавать морского языка в томатной «шубке» лучше всего с картофельным гарниром. Приятного аппетита!Морской язык в томатной шубке

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты