Вкусно своими руками
 

16 Май, 2011

Приготовление линя по-венгерски

Автор: Мария | Рубрика: Рыбка

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Линь – очень вкусная рыба, попробую описать для вас приготовление линя по-венгерски.

Нужны следующие продукты:

  • линь – 800 гр.;
  • овощи (морковь, сельдерей, корни петрушки) – 250 гр.;
  • лук репчатый – 80 гр.;
  • жир – 50 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • уксус 3% - полстакана;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • соль, перец черный молотый, красный перец по вкусу

Свежего линя разделываем, отрезаем голову и хвост, промываем, нарезаем порционными кусками. Уксус доводим до кипения, обдаем им рыбу и оставляем ее в уксусе на 10 минут. Затем уксус нужно слить в другую посуду.

Морковку, сельдерей, корни петрушки нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и положить в кастрюлю с рыбой. К овощам добавить 30 гр. жира, долить немного кипяченой воды, чтобы она не покрыла рыбу, и тушить до полуготовности.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук с тушеными овощами выложить на  дно кастрюли, куски рыбы поместить сверху. Залить 120 гр. кипятка, добавить вино, уксус, соль и перец по вкусу. Тушить приблизительно 20 минут. Чтобы завершить приготовление  линя, блюдо следует залить сметаной и перемешать, встряхивая кастрюлю. Приятного аппетита!

А вот еще один "рыбный" рецепт как вкусно пожарить рыбу.

С уважением, Сергей Самойлов!

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Смотрите также
Наталья
2011-05-16 14:44:30
Какой хороший рецепт. И уксус для вкуса, и вино для аромата. Спасибо!
Ирина
2011-05-16 16:33:31
Линь - хорошая, сладенькая рыбка.
Татьяна
2011-05-16 21:07:19
С линем дела никогда не имела, но приготовление линя по вашему рецепту заинтересовало. Завтра пойду покупать линя.
Ira101160
2011-05-17 02:10:58
Хорошее приготовление линя по-венгерски. Это блюдо по-венгерски называется паприкаш
Виктор
2011-05-17 21:29:48
Ловля линя, а потом приготовление линя, а потом воспоминания как ты его вытаскивал- это целая баллада.
Александр
2011-05-20 20:26:04
Ira101160 правельно сказала как это называется по-венгерски. Кто если не с Берегова будут знать это. :-) Привет землячка!
Ольга
2012-06-26 08:54:11
Впервые слышу про такую рыбу, никогда даже не встречала на прилавках рынка и магазина. Если попадётся, то надо приготовить , попробовать, что эта за Линь :)
Сергей Самойлов
2012-06-26 14:33:09
Да Вы что! Линь - это же вкуснейшая озерная рыба, сладкая на вкус и жирная. Мы его летом по берегам рек в подсыхающих болотах даже руками ловим. По килограмму попадаются. В магазинах не найдете - может только на рынке.


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты