Необычный рецепт жареной рыбы. Как вкусно пожарить рыбу – все до мелочей. - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
Вкусно своими руками
 

13 Июл, 2011

Рыбка в картофельной рубашке

Автор: admin | Рубрика: Рыбка

Как вкусно пожарить рыбу

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я приготовил, на мой взгляд, неплохой ужин из рыбы.  Хотите узнать какой? Нет ничего проще, имеется один рецепт жареной рыбы. Не просто жареной, а зажаренной в корочке из картофеля. Кроме этого рецепта могу посоветовать еще приготовить такого линя.

Начало этой статьи напомнило мне игру «угадай продолжение слова». Такую игру ненавязчиво предлагал нам один солидный полковник, преподаватель кафедры топографии в училище.

Он рисовал на доске топографический знак и говорил: «Это наши войска, значит знак мы красным цветом за-штри…» Аудитория, как один, громко выдыхала окончание слова. А препод невозмутимо продолжал: «Вы можете чем хотите, а я сделаю это мелом». В следующий раз мы на подобную провокацию не ловились.

как вкусно пожарить рыбу

Приготовьте продукты:

  • килограмм рыбного филе (я купил замороженного пангасиуса);
  • 4 большие картофелины;
  • две средние луковицы;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки муки;
  • масло растительное для жарки, соль, специи

Нам понадобится...

А теперь начинаем приготовление жареной рыбы. Пангасиуса оставляем для размораживания. Раздеваем одну луковичку, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом (пара ложек). Обжариваем, пока лук не подрумянится. Далее – в тарелочку его, пусть остывает.

Разморозим рыбу и обжарим лук

Похвастаюсь – яйца у нас от домашних кур, взбиваем их, я сделал это миксером, и добавляем к жареному лучку. Туда же высыпаем  хорошую такую столовую ложку муки, солим и добавляем  специи по вкусу: перчик, молотые травки какие вам нравятся. Всю эту кашицу хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комков.

Яйца с луком

Картошку очищаем (у меня была молодая, поскреб – и готово), вторую луковицу тоже раздеваем и натираем на мелкой терке в одну посуду с картошкой.

Натираем на мелкой терке картофель

Далее эту смесь нужно хорошо отжать через сито или кусочек марли, чтобы удалить лишний сок. Добавляем в тарелку с яичной смесью и хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости – подсаливаем. Вот и готова «рубашка» для жареной рыбы, рецепт довольно простой, займемся самой рыбой.

Приготовили тесто

К этому времени пангасиус у меня разморозился. Кстати, вы знаете, что эта рыбка достигает в длину 1,3 метра и весит при этом до 44 килограмм, а поставляет ее к нам, в основном, Вьетнам, причем в страны Европы вьетнамцы экспортируют менее жирную рыбу, чем в СНГ. Нам, видать, достается по принципу: «Вот, тебе, Боже то, что нам негоже».

Филе разрезаем на нужные нам кусочки, немного солим и обваливаем в оставшейся муке. Затем на кусочек филе выкладываем ложку картофельной массы, разравниваем тонким слоем и этой же стороной – бац ловко переворачиваем на разогретую с маслицем сковороду. Сверху снова кладем небольшой слой кашицы. Обжариваем с обеих сторон на медленном огне, чтобы картошечка стала хорошо румяной.

Обжаривание рыбы в картофельной рубашке

А пока в разгаре процесс приготовления жареной рыбы, сообразите салатик из огурчиков – помидорчиков, или из свежей капусты. При желании, можно и гарнирчик по вашему вкусу сделать.

Готовую жареную рыбку я выкладывал на салфетки – оно и красивше, и лишнее масло уходит.

Готовые кусочки - на салфетку

Пока настраивал камеру – уже кто-то откусил кусочек, не дадут сынки и сфоткать мой шедевр.

Попробовал - вкусно!

А карасей в сметане когда-нибудь делали? Это бесподобно, советую попробовать.

Вот и все, я вам рассказал как вкусно пожарить рыбу, а вы мне оставьте комментарий, старался ведь, даже палец на терке стер:) Удачи вам и приятного аппетита, до новых встреч!

С уважением, Сергей.

Под конец предлагаю посмотреть короткое видео как можно легко очистить такую тяжелоочищаемую рыбу как окунь.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Ira101160
2011-07-22 20:20:56
Очень интересный рецепт жаренной рыбы .Рыбка в картофельной рубашке - оригинально-то как!
Елена
2011-09-30 19:39:32
Так аппетитно пишите! Приготовила сегодня, моим очень понравилось! Спасибо!
Ksenia
2011-10-04 13:26:53
Спасибо за рецепт! Сергей вы молодец! получается просто здорово! спасибо!
Александра!
2011-10-10 09:21:15
Сережа!!!! просто супер!!! такая вкуснятина!!!! все слопали, даже глазом не успела моргнуть!!! до сих пор слюнки текут!!! Описал просто превосходно!!!! охото приготовить еще!!! как только куплю рыбку сразу пготовлю!!! +100 - умничка!!!!
Ольга
2011-10-13 16:22:27
Очень интересно! Я делала рыбу всегда в кляре( в обычном тесте) а тут оказывается можно в картошке сделать!!! Я удивляюсь вашей фантазии и таланту кулинарному всё больше и больше!!! :) Спасибо вам !!!
Ирина
2011-10-28 20:45:26
Очень вкусный рецепт! Вы настоящий молодец! Такие уникальные советы. Просто восхитительно!
Лиля
2011-11-02 14:29:59
Вам 10 баллов! Спасибо Вам за такие прекрасные рецепты!
Yelena Richy
2011-12-11 22:55:23
Класс! блинчики картофельно-рыбные. ;)
Ирина
2012-01-16 21:23:52
Почти забыла про такое приготовление рыбки...Случайно наткнулась! Сделаю обязательно. Сейчас после праздников как то хочется обновить пищу новыми или старыми и не очень сложными рецептами. Хороша такая рыбка!
Сергей Самойлов
2012-01-26 08:13:00
<strong>Георгий</strong>, я красную рыбу так не готовил, пробуйте.
георгий
2012-01-26 07:48:14
а ФИЛЕ КРАСНОЙ РЫБЫ(КЕТЫ,ГОРБУШЫ) МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
БОТАГОЗ
2012-01-31 07:12:15
выглядит очень аппетитно,надо приготовить.
Сергей Самойлов
2012-02-08 16:57:29
Спасибо, <strong>Наталья</strong>, я только учусь:))
Наталья
2012-02-08 16:12:13
Сергей, Вы замечательный человек и прекрасный кулинар! Все рецепты супер! Спасибо!
Максим
2012-02-27 08:24:09
Пока читал нашел очепятку: "станы Европы вьетнамцы" - подправьте)
Сергей Самойлов
2012-02-27 11:41:50
<strong>Максим</strong> - спасибо, исправил.
Ольга
2012-03-28 18:46:40
Сергей, спасибо Вам большое за рецепт. Очень вкусно, сытно и оригинально!!!
Сергей Самойлов
2012-03-28 21:19:36
Ольга - пожалуйста, заходите еще.
Станислава
2012-03-30 03:22:43
вы преподносите ваши рецепты в очень доступной форме, мне очень нравится! а уж ваши присказки и словечки, вроде: "бац"... с вами действительно готовить одно удовольствие! спасибо вам
Сергей Самойлов
2012-03-30 07:51:50
Спасибо, Станислава!
елена
2012-04-12 09:40:26
готовила так пикшу.и довольно давно.так давно,что успела забыть.удачно нашла ваш рецепт и вспомнила.спасибо.порадуйте еще чем-нибудь.
Анюта
2012-06-23 18:51:05
спасибо вам огромное) очень вкусненько получилось
Сергей Самойлов
2012-06-24 07:06:45
А Вам спасибо за отзыв, заходите еще.
Татьяна
2012-07-28 23:54:23
Yes! Вот оно спасение! Муж обожает рыбу, а я ненавижу ее готовить... Ваши рецепты простые и вкусные, так что муж без рыбы не останется. Спасибо большое!
Сергей Самойлов
2012-07-29 07:47:16
Обожание и ненависть... Как они у вас уживаются?
Анастасия
2012-08-12 20:12:08
Спасибо, Сереж, за такой рецепт и науку чистки вкусной рыбы. Вы молодец. Если бы все мужчины были такими....
Сергей Самойлов
2012-08-12 23:08:36
Спасибо! Но мне страшно представить эту картину: все мужчины - клоны Сережи:)
Сергей Самойлов
2013-01-11 20:29:46
Очень даже возможно, стоит захотеть (мужу).
Анна
2013-01-10 14:12:54
Спасибо Серёжа за такой рецептик!Хотелось приготовить что-то новенькое,и наткнулась на ваш сайт.По описанию рецепта чувствую будет вкусненько!Хотелось бы,чтоб иногда у нас у женчин был хоть один выходной по кухне,чтоб готовил муж:))но это невозможно))
Юлия
2013-02-08 04:35:37
Сергей, очень оригинальный рецепт! Ничего такого никогда не готовила, но сегодня попробую. Сейчас положу рыбку на разморозку))) Удачи вам и новый рецептов!!!
Татьяна
2013-03-14 14:15:35
Огромное спасибо!!! Рецепт очень вкусный. Приготовила мужу на ужин и ему очень понравилось.
Рита
2014-01-25 06:50:56
спасибо за рецепт)))




Поиск по сайту

Случайные статьи: