Рыба под овощным маринадом
Вкусно своими руками
 

02 Окт, 2015

Рыба под овощным маринадом

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рыбка

Пюре с рыбой под овощным маринадом

Я готовила эту аппетитную и пикантную рыбку уже много раз – мои домашние её любят. Одно из преимуществ этого блюда в том, что его можно приготовить из небольшого количества рыбы. Попробуйте – не разочаруетесь: это одно из тех блюд, которые нравятся всем.

Ингредиенты:

  • 400-500 г филе любой рыбы (у меня филе окуня)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора (можно также использовать 1-2 ст.л. томатной пасты, разведённой водой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 неполная ст.л. виноградного или яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • несколько горошин чёрного перца
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления: 30 минут (без учёта времени на маринование)

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты
  2. Рыбу нарезать кусочками, посолить и обвалять в муке.Рыба, нарезанная кусочками, в муке
  3. Обжарить рыбу на небольшом количестве растительного масла. Выложить в отдельную миску.Кусочки рыбы на сковороде
  4. Мелко нарезать лук.Мелко нарезанный лук
  5. Морковь натереть на крупной тёрке.Морковь, натёртая на крупной тёрке
  6. Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки.Измельчённые помидоры
  7. В том же масле, в котором жарилась рыба, спассеровать лук с морковью.Пассерованные лук и морковь
  8. Мелко порубить чеснок.Измельчённый чеснок
  9. Добавить измельчённые помидоры, чеснок, горошины перца и сахар. Посолить. Тушить минут 5-7.Измельчённые помидоры и чеснок
  10. За минуту до готовности добавить уксус и лавровый лист.Добавить лавровый лист и уксус
  11. В глубокую миску выложить половину овощного маринада, сверху выложить рыбу.Слой овощного маринада и рыба
  12. Поверх рыбы выложить оставшиеся овощи. Убрать блюдо в холодильник часа на два, а лучше – на ночь.Слой овощного маринада поверх рыбы
  13. Подавать рыбу под овощным маринадом охлаждённой. В качестве гарнира к ней хорошо подходит отварной картофель или рис. Приятного аппетита!Пюре с рыбой под овощным маринадом

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты