Вкусно своими руками
 

08 Апр, 2016

Рыба в сметанно-горчичном соусе

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рыбка

Рыба в сметанно-горчичном соусе

Этот рецепт приготовления рыбы – беспроигрышный. Судите сами: рыба получается нежной и сочной, соус – пикантным, а готовится всё предельно просто. Рыба в этом рецепте используется морская, что делает это блюдо ещё и очень полезным.

Ингредиенты

  • 800 г филе морской рыбы (у меня хек, но подойдёт минтай, нототения, треска и прочие нежирные сорта)
  • 2 луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. л. зернёной горчицы
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.Полукольцами нарезать лук
  3. Спассеровать лук на сливочном масле.Спассеровать лук
  4. Нарезать рыбу на кусочки, посолить и поперчить.Нарезать рыбу кусочками
  5. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и лук.Приготовить соус из сметаны, горчицы и лука
  6. Заправить соусом рыбу, выложить в форму для выпечки. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Если Вы хотите, чтобы соуса было побольше, стоит накрыть форму фольгой или крышкой, и только минут за 5 до окончания готовки открыть.Перемешать рыбу с соусом и запечь
  7. Рыбу в сметанно-горчичном соусе подавать лучше всего с картофельным гарниром. Приятного аппетита!Рыба в сметанно-горчичном соусе

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты