Вкусно своими руками
 

04 Июн, 2015

Рыбные котлеты с кабачком

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рыбка

Рыбные котлеты с кабачком

Пару лет назад я попробовала готовить рыбные котлеты с добавлением кабачка – и с тех пор постоянно готовлю их именно в этом варианте. Моим домашним нравится, что они получаются лёгкие и сочные. Предлагаю поэкспериментировать и Вам!

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (минтай, хек, пангассиус… можно брать любую)
  • 1 средний кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Манная крупа, кабачок, лук, яйца и рыбное феле

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет с кабачком

Натереть кабачок на крупной тёрке. Посолить, «помять» и оставить, чтобы он пустил сок. Сок потом слить.

Кабачок натертый на крупной тёрке

Натереть кабачок на крупной тёрке

Мелко нарезать филе рыбы.

Нарезаное филе рыбы

Мелко нарезать филе рыбы

Мелко нарезать луковицу.

Нарезанный лук

Мелко нарезать луковицу

Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать.

К кабачку, рыбе и луку добавляем яйцо

Смешать кабачок, рыбу и лук. Добавить яйцо, перемешать

Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать. Оставить минут на 5-7, чтобы манка чуть-чуть набухла.

Добавляем манку

Всыпать манку, поперчить, ещё раз перемешать

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты в панировочных сухарях

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне, с двух сторон.

Котлеты на сковороде

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на медленном огне

С чем подавать рыбные котлеты с кабачком? Ну конечно, со свежими овощами и зеленью! Тем более, что весной всё это как никогда требуется нашему организму.

Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Татьяна
2015-06-05 22:51:03
Я в детективе Е. Арсеньевой прочитала про котлеты из горбуши с кабачком. но я все через мясорубку пропускаю. /50 ра 50/. Когда горбуша свежая в конце лета появляется и кабачки еще есть, очень вкусно.
Виктория
2015-06-07 13:19:36
Спасибо, Татьяна, хороший вариант! из горбуши точно будет вкусно, нужно приготовить!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!