Сагудай из скумбрии
Вкусно своими руками
 

20 Июн, 2016

Сагудай из скумбрии

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рыбка

Сагудай из скумбрии

Сагудай – это блюдо северных народов, представляющее собой быстро маринованную свежую рыбу. Я сегодня приготовила сагудай из скумбрии – у меня получилась нежная, малосольная рыбка с лёгким пряным ароматом. Самое то к молодой картошечке!

Ингредиенты

  • 1 крупная жирная скумбрия
  • 2  луковицы (на фото больше, но в итоге мне и двух хватило)
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 150 мл воды.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Кухня: русская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. У скумбрии удалить голову, выпотрошить и убрать чёрную плёночку с брюшка.Разделать скумбрию
  3. Порезать скумбрию на кусочки.Нарезать скубрию
  4. Лук порезать тонкими кольцами.Кольцами нарезать лук
  5. Укроп мелко порезать.Нарезать зелень
  6. Смешать сахар, соль и перец.Смешать соль с перцем
  7. В банку выложить слоями: 2-3 кусочка рыбы, немного смеси сахара, соли, перца; укроп, лук. Слои повторить, пока ингредиенты не закончатся.Выложить слоями все ингредиенты
  8. Смешать кипячённую (остывшую) воду, уксус и растительное масло и воду, залить этой смесью рыбу. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).Приготовить заливку для рыбы
  9. Подавать сагудай охлаждённым. Приятного аппетита!Сагудай из скумбрии

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Елена
2016-09-27 12:20:30
Прелесть и вкуснотища! Спасибо!



Поиск по сайту


  • Кулинарные рецепты от SV: Какая вкуснотища)))Скажите,а чем можно заменить винный и яблочный уксус?Может пр
  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты