Вкусно своими руками
 

06 Июл, 2015

Сельдь в кляре

Автор: Татьяна | Рубрика: Рыбка

Сельдь в кляре

Оказывается, сельдь можно вкусно не только запечь, но и обжарить в кляре. Такую «золотую» рыбку потом хорошо подать с отварной молодой картошкой. Готовить рыбу в кляре очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Для приготовления сельди в кляре нам понадобится:
  • 2 свежие сельди (без голов)
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • полстакана растительного масла для жарки
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты.

Сельдь, яйцо и мука

Ингредиенты для приготовления сельди в кляре

Сельдь разрезать вдоль и достать хребет с костями и внутренности.

Филе сельди

Сельдь разрезать вдоль и почистить

Сделать кляр: в молоко добавить яйцо, посолить, поперчить; хорошо взболтать.

Яйцо в молоке

В молоко добавить яйцо

Добавить муку, перемешать.

Добавить муку

Добавить муку

Окунуть каждый кусок сельди в кляр

Сельдь в кляре

Окунуть кусок сельди в кляр

Обжарить в растительном масле.

Сельдь на сковороде

Обжарить в масле

Стряхнуть лишнее масло и подавать сельдь в кляре к столу.

Сельдь в кляре

Сельдь в кляре

Приятного аппетита!



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты