Скумбрия в тесте
Вкусно своими руками
 

06 Янв, 2016

Скумбрия в тесте

Автор: Виктория | Рубрика: Рыбка

Скумбрия в тесте

Предлагаем Вам сегодня приготовить вкусную и полезную рыбку. Скумбрия по этому рецепту фаршируется овощами и запекается в слоёном тесте. Это блюдо можно подать и в качестве закуски, и как основное.

Ингредиенты

  • 1 свежая скумбрия
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 помидора
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 яйцо (желток)
  • 500 г готового слоёного теста
  • немного растительного масла для пассеровки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук
  3. Морковь нарезать кубиками.Кубиками нарезать морковь
  4. Сельдерей также нарезать.Нарезать сельдерей
  5. Перец нарезать кубиками.Кубиками нарезать перец
  6. Спассеровать овощи на небольшом количестве растительного масла.Пассеровать овощи
  7. Помидоры нарезать, добавить к овощам. Пассеровать ещё минут 5. Получившуюся овощную начинку слегка посолить и поперчить по вкусу.Нарезать и добавить помидоры
  8. Выпотрошенную скумбрию натереть солью и перцем, выложить на один пласт теста.Выложить рыбу на тесто
  9. Начинить рыбу овощами. Овощной начинки должно получиться много.Начинить рыбу овощами
  10. Завернуть края теста, «спрятав» скумбрию.Завернуть рыбу в тесто
  11. Из оставшегося теста можно заморочиться и вырезать «чешую». Смазать сверху тесто желтком.Смазать желтком
  12. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.Выпечь рыбу в духовке
  13. Подавать готовую скумбрию в тесте горячей. Приятного аппетита!Скумбрия в тесте

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты