Вкусно своими руками
 

19 Сен, 2017

Треска с овощами в духовке: готовим аргентинское блюдо

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Вторые блюда|Рекомендую|Рыбка

Самые вкусные рыбные блюда придуманы в морских странах. Треска по-аргентински – верное тому подтверждение. Готовится быстро, получается вкусно и красиво. Попробуем?

Рыбные блюда нам очень полезны, потому что в морской рыбе содержится много легко усваиваемого белка, витамина В12, который нужен для здоровья нервной системы, и веществ для укрепления костной ткани.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
133,88,96,89,3

Рецепт приготовления трески в духовке с овощами

Ингредиенты

  • треска – 700 г.;
  • перец болгарский сладкий (разноцветный) – 2 шт.;
  • картофель – 700 г.;
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, красный перец, чёрный перец, приправа - по вкусу.

Рыба, овощи, зелень, растительное масло

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 4;

Кухня: аргентинская.

Приготовление

  1. Треску чистим, убираем хвост, голову, плавники, потроха. Режем на кусочки (можно длинные пласты филе), моем и убираем  лишнюю воду бумажным полотенцем.

    Нарезанная треска

    Треску освобождаем от плавников и режем на кусочки

  2. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

    Нарезанный кружочками картофель

    Очищенные картофель нарезаем кружочками

  3. На дно формы для запекания или на противень (как я и сделала) капаем чуть растительного масла, смазываем, затем выкладываем кружочки картошки. Чуть солим сверху.

    Нарезанный картофель на противне

    выкладываем кружочки картошки на противень или в форму, слегка солим сверху

  4. Болгарский перец моем, вынимаем семена, режем кольцами. Блюдо буде смотреться красивее, если вы возьмёте перец разного цвета.

    Нарезанный болгарский перец

    Болгарский перец нарезаем колечками

  5. Выкладываем нарезанный перец на картофель, немного солим.

    Картофель и болгарский перец на противне

    Поверх картофеля выкладываем нарезанный болгарский перец и слегка солим

  6. Филе трески (или кусочки) солим, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на перец.

    Овощи и кусочки трески на противне

    На овощи выкладываем рыбу

  7. Лук режем кольцами, расщепляем, чтобы получились отдельные колечки.

    Репчатый лук, нарезанный кольцами

    Кольцами нарезаем репчатый лук

  8. Накрываем колечками лука рыбу.

    Треска с картофелем, болгарским перцем и луком на противне

    На рыбу выкладываем кольца лука

  9. В отдельную миску кладем приправу для рыбы, соль, красный и чёрный перец, измельченный чеснок.

    Чеснок и приправы в миске

    В миску кладём приправы, выдавливаем туда же чеснок

  10. Добавляем растительное масло и сок половинки лимона.

    Приправы и растительное масло

    К приправам добавляем растительное масло

  11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно добавить 0,5 стакана белого вина. Но я готовлю и для детей тоже, поэтому обходимся без него, а получается вкусно.

    Заправка для трески с овощами

    Перемешиваем приправу чеснок и масло

  12. Поливаем получившейся заправкой блюдо. Оставляем 1/3 для повторной заливки, когда уже будет стоять в духовке.

    Треска, овощи и заправка

    Треску и овощи поливаем заправкой

  13. Кладем сверху лавровый лист. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Картофель должен стать мягким. Чтобы рыба и овощи были сочнее, через 10-15 минут вынимаем из духовки и оставшейся заливкой. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Противень с овощами и рыбой

    Сверху кладём лавровый лист и ставим в духовку

Сегодня мы попробовали приготовить в духовке аргентинское блюдо из трески и овощей, которое красиво смотрится на столе, вызывает аппетит и к тому же, является полезным.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!