Вкусно своими руками
 

23 Июн, 2015

Запеканка с рыбой и рисом

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рыбка

Запеканка с рыбой и рисом

Это блюдо родилось стихийно: вначале я хотела запечь рыбу с картофелем и сыром, но в процессе выяснилось, что картофеля осталось мало. Зато в холодильнике нашлось немного замороженной овощной смеси и вчерашний отваренный рис. А так как я с рисом рыбу уже запекала, и результат порадовал («Анчоусы на рисовой подушечке»), то решила использовать его и в этот раз. Получилось вкусно, а главное, всей семье хватило. Так что рекомендую.

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы (у меня минтай)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 стакана отваренного риса
  • 350 г замороженной овощной смеси (у меня «Мексиканская»)
  • майонез по вкусу
  • немного растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Отварной рис, сельдь, сыр и замороженные овощи

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с рыбой и рисом

Обжарить овощи на растительном масле под крышкой до мягкости.

Овощи на сковороде

Обжарить овощи

Добавить рис, перемешать. Посолить по вкусу.

Добавляем рис

Добавить рис перемешать

В смазанную маслом форму для выпечки выложить рис с овощами, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить. Сделать «сетку» из майонеза.

Смазываем майонезом

Выложить рис овощи сверху рыбу смазать майонезом

Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу.

Натеретый сыр

Натертым сыром посыпать рыбу

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 (смотрите по готовности – сыр сверху должен как следует зарумяниться)

Запеканка в духовке

Выпекать в духовке

Запеканку в форме разделить на порционные куски и подавать к столу.

Запеканка с рыбой и рисом

Запеканка с рыбой и рисом

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!