Жареный лосось
Вкусно своими руками
 

04 Окт, 2013

Жареный лосось

Автор: Татьяна | Рубрика: Рыбка

Лосось - сам по себе вкусняшка. И готовить его очень просто. Я решила обжарить его на масле с солью и перчиком до образования корочки, затем в течение нескольких минут запечь в духовке и подать со свежим, острым, чудесным белым соусом. Выглядит такое блюдо по-королевски, к тому же рыбу есть очень полезно! В качестве гарнира - свежие помидоры-огурцы. И все!

Филе лосося лучше готовить со шкуркой. Так гораздо удобнее, да и готовое мясо не разваливается. А соус к жареному лососю приготовим из хрена, майонеза, сметаны, укропа, лимонного сока и горчицы-порошка. Пальчики оближешь!

На четверых вам понадобится:

  • кусочки филе лосося - 4 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • соль и перец - по вкусу

Для соуса:

  • майонез - 1/3 стакана
  • сметана - 1/3 стакана
  • горчица-порошок - 1/4 ч. ложки
  • укроп измельченный - 1 ст. ложка (четыре веточки укропа оставьте для украшения)
  • хрен - 2 ч. ложки
  • лимонный сок свежевыжатый - 1 ч. ложка
  • соль и молотый черный перец - по вкусу

Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Филе лосося нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите.

В сковороду влейте оливковое масло. Кстати, о сковороде. Нужна такая, которая поместиться (со съемной ручкой, например) и пригодна для запекания пищи в духовке. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите кусочки лосося шкуркой вверх. Обжаривайте филе, не переворачивая, в течение 2-3 минут. На мяске сформируется корочка.

Не переворачивая филе на другую сторону, перенесите сковороду в разогретую духовку. Запекайте рыбу в духовке в течение 7-10 минут. Толстые кусочки лосося запекаются дольше.

Пока рыба запекается, приготовьте соус. В мисочке смешайте все ингредиенты для соуса: майонез, хрен, сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец, а также измельченный укроп. Должна получиться однородная масса.

Выбирайте филе лосося из духовки и сразу раскладывайте по тарелкам. Полейте рыбку соусом и украсьте веточкой петрушки. Подавайте жареный лосось со свежими огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Геннадий
2013-10-04 14:56:33
Приготовил сразу лосось-как только прочитал Ваш рецепт.Впечатляет.Побольше предлагайте нам таких блюд.Аппетитно смотрится и вкус бесподобный,тает во рту.Спасибо



Поиск по сайту


  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Мария Соколова: Спасибо за идею, у нас так вьетнамцы делали в общежитии)) Я в такой суп картошку
  • Екатерина Белова: Мария, кто как привык)
  • Мария Соколова: Кнели варят не так, это некрасиво. Их варят отдельно, формуя например с помощью
  • валентина: Очень оригинально и просто приготовленная селедочка.Это даже лучше,чем под шубой
  • Подписывайтесь на новые рецепты