Вкусно своими руками
 

25 Янв, 2017

Готовим капустный салат «с восточными нотками»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Салат из белокочанной капусты с дайконом

В наших широтах выбор «зимних» салатов, как известно, невелик. Обычно это различные комбинации одних и тех же овощей, которые могут храниться всю зиму. Как, например, капуста – полезнейший овощ, который содержит много витамина С, фитонциды (природные «антибиотики»), а значит, поможет укрепить организм зимой.

Сегодня мы приготовим не обычный капустный салат, а его вариацию – «с восточными нотками». В нём полезные свойства белокочанной капусты усилены дайконом (белой редькой) и свежей зеленью, а добавленные грецкие орехи и кунжутное семя делают его ещё и сытным.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
762,64,95,4

Рецепт простого салата из белокочанной капусты с дайконом и соевым соусом

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 маленький вилок;
  • дайкон (или любая редька) – 1 небольшой корнеплод;
  • зелень  - 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • масло растительное нерафинированное масло (я люблю горчичное) - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ч. л.;
  • яблочный или винный уксус (можно взять лимонный сок) – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – 1 маленькая щепотка.

Время приготовления: 25 минут;

количество порций: 4;

кухня: азиатская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Вилок капусты, дайкон, орехи, уксус, масло горчичное, кунжут, зелень, соевый соус

    Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления салата

  2. Капусту тонко нашинковать.

    Нашинкованная капуста

    Тонко шинкуем капусту

  3. Дайкон натереть на тёрке.

    Тёртый дайкон

    Натираем дайкон на тёрке

  4. Зелень мелко нарезать.

    Нарезанная зелень

    Мелко нарезаем зелень

  5. Смешать овощи и зелень. Добавить щепотку сахара и немного соли, слегка помять овощи руками.

    Нашинкованная капуста, дайкон и зелень

    Смешиваем овощи, добавляем сахар и соль

  6. Добавить соевый соус и уксус.

    Добавление соевого соуса в салат

    Добавляем в салат соевый соус и уксус

  7. Грецкие орехи порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде вместе с кунжутом.

    Кунжут и орехи на сковороде

    Обжариваем на сухой сковороде кунжут и орехи

  8. Добавить орехи и кунжут в салат и подавать на стол.

    Капустный салат с восточными «нотками»

    В салат добавляем орехи, украшаем веточкой зелени и подаём

Сырые овощи нужно обязательно включать в рацион зимой, и лучше, чтобы они были сезонные. Ничего, что их мало – можно придумать разные их сочетания в салатах и получить новые вкусы. А мы вам в этом поможем! Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты