Вкусно своими руками
 

11 Янв, 2017

Готовим праздничный салат «Черепаха»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Салат Черепаха

«Черепаха» - это сытный и вкусный праздничный салат. Его оригинальное оформление особенно порадует маленьких участников праздника, а взрослым придётся по душе удачное сочетание продуктов: курицы, яблока, сыра, яиц и орехов.Как и многие слоёные салаты, он довольно калориен, но в праздники можно и нужно немного побаловать себя! Кроме того, содержащиеся в салате грецкие орехи содержат антиоксиданты и укрепляют иммунитет, что так важно зимой.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
301,111,226,54,5

Пошаговый рецепт салата «Черепаха» с курицей и яблоком

Ингредиенты

  • грецкие орехи - 100 г;
  • яблоки - 1 шт.;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • отварное филе куриной грудки - 1 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • репчатый лук - 1/3 небольшой головки;
  • уксус;
  • вода;
  • зелень - для украшения.

Время приготовления: 2 часа 40 минут;

количество порций: 6;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Отварное куриное филе, грецкие орехи, твёрдый сыр, майонез, яблоко, яйца

    Подготовить все ингредиенты для салата

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе, разведённом водой, минут на 20.

    Нарезанный репчатый лук в маринаде

    Нарезанный лук оставить в маринаде из воды и уксуса на 220 минут

  3. Курицу нарезать мелкими кусочками.

    Нарезанное куриное филе

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками

  4. Выложить на плоском блюде силуэт панциря черепахи из курицы. Слегка посолить и смазать майонезом.

    Слой куриного филе, смазанный майонезом

    Выложить слой из куриного филе, присолить и смазать майонезом

  5. На курицу выложить маринованный лук.

    Слой нарезанного маринованного лука

    Поверх слоя из куриного филе выложить слой маринованного лука

  6. Яблоко натереть на тёрке, выложить поверх лука, смазать майонезом.

    Слой из натёртого яблока

    Следом выложить слой тёртого яблока

  7. Белки натереть на мелкой тёрке (4 небольших кусочка белка оставить для «лапок» черепахи).

    Натёртые белки

    На тёрке натереть белки

  8. Выложить белки на яблоко, смазать майонезом.

    Слой белков с майонезом

    Выложить слой из натёртых белков и смазать майонезом

  9. Сыр натереть на тёрке. Оставить немного для головы черепахи, остальной смешать с майонезом и выложить поверх белков. Слепить «голову» из оставшегося сыра.

    Слой тёртого сыра

    Выложить слой сыра, смешанного с майонезом

  10. Желтки натереть на тёрке, выложить поверх сырного слоя.

    Слой тёртых желтков

    Сырный слой посыпать тёртыми желтками

  11. Орехи порубить, выложить ими «панцирь» черепахи. Сделать «глазки» из горошин перца, из оставшихся белков сделать «лапки». Дать салату пропитаться часа два.

    Салат Черепаха

    Сверху салат посыпать грецкими орехами из горошин перца сделать глазки

  12. Украсить блюдо зеленью и подавать салат «Черепаха» на стол.

    Салат Черепаха

    Оставить салат на 2 часа, чтобы пропитался, украсить зеленью и подавать

Уверена, салат «Черепаха» будет достойным украшением вашего праздничного стола! Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Маргарита Сорокина: Спасибо за рецепт. Всё очень просто и замечательно получилось.
  • Инна: Не вкусный персиковый пирог.только Испортила столько продуктов не рекомендую пол
  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты