Вкусно своими руками
 

19 Янв, 2017

Готовим салат из печени трески с отварными овощами, яйцами и солёными огурцами

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Салат с печенью трески

Печень трески богата витаминами Д, А и другими полезнейшими веществами. Даже её «жирность» не вредна, как некоторые думают – ведь это Омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для успешного функционирования нашего мозга и красоты нашей кожи. Сегодня я приготовлю вкуснейший слоёный салат с печенью трески.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
225,834,8220,884,46

Пошаговый рецепт салата с перенью трески, яйцами и солёными огурцами

Ингредиенты

  • печень трески - 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель - 2-3 шт.;
  • варёная морковь - 2-3 шт.;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • солёные огурцы - 5-6 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез - 50 г.

Время приготовления: 20 минут;

количество порций: 6;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Отварные овощи, яйца, солёные огурцы, сыр, печень трески в банке, майонез

    Заранее подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата

  2. Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

    Слой картофеля с майонезом

    Выложить слой картофеля, смазать майонезом

  3. Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

    Слой печени трески

    Выложить слой печени трески, смазать майонезом

  4. Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

    Слой зелёного лука

    Посыпать слой печени зелёным луком

  5. Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

    Слой солёных огурцов и майонеза

    Выложить слой солёных огурцов и смазать майонезом

  6. Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

    Слой моркови и майонеза

    Поверх огурцов выложить тёртую морковь, смазать майонезом

  7. Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

    Слой тёртого сыра

    Посыпаем салат тёртым сыром

  8. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

    Слой тёртых белков

    Выложить слой тёртых белков, его также нужно смазать майонезом

  9. Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

    Слой тёртых желтков

    Сверху - слой тёртых желтков

  10. Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

    Салат с печенью трески

    Готовый салат с печенью трески подавать охлаждённым

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность. Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Маргарита Сорокина: Спасибо за рецепт. Всё очень просто и замечательно получилось.
  • Инна: Не вкусный персиковый пирог.только Испортила столько продуктов не рекомендую пол
  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты