Готовим салат из печени трески с отварными овощами, яйцами и солёными огурцами

Салат с печенью трески

Печень трески богата витаминами Д, А и другими полезнейшими веществами. Даже её «жирность» не вредна, как некоторые думают – ведь это Омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для успешного функционирования нашего мозга и красоты нашей кожи. Сегодня я приготовлю вкуснейший слоёный салат с печенью трески.

Пошаговый рецепт салата с перенью трески, яйцами и солёными огурцами

Ингредиенты

  • печень трески - 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель - 2-3 шт.;
  • варёная морковь - 2-3 шт.;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • солёные огурцы - 5-6 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез - 50 г.

Время приготовления: 20 минут;

количество порций: 6;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты
    Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

    Слой картофеля
    Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом
  3. Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

    Слой печени трески
    Выкладываем слой печени трески, смазываем майонезом
  4. Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

    Слой зелёного лука
    Выкладываем слой зелёного лука
  5. Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

    Слой огурцов
    Выкладываем слой солёных огурцов, смазываем майонезом
  6. Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

    Слой моркови
    Выкладываем слой моркови, смазываем майонезом
  7. Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

    Слой сыра
    Выкладываем слой сыра, смазываем майонезом
  8. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

    Слой белка
    Выкладываем слой белка, смазываем майонезом
  9. Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

    Слой желтка
    Выкладываем слой желтка
  10. Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

    Салат с печенью трески
    Готовый салат с печенью трески подавать охлаждённым

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность. Приятного аппетита!