Вкусно своими руками
 

16 Ноя, 2013

Греческий салат с фасолью

Автор: Татьяна | Рубрика: Салаты

Классический греческий салат - чудесное свежее блюдо, особенно в сезон. Главное, чтобы овощи были сочные, сладкие, а еще лучше - прямо с грядки. Греческий салат с фасолью отличается от классического тем, что в него входит белая консервированная фасоль. Безусловно, фасоль можно отварить и дома. Но, в целях экономии времени, можно просто купить баночку. Маслины выбирайте на свой вкус. Можно купить маслины с косточкой, они гораздо вкуснее, косточки выбрать. Итак, поехали!

Ингредиенты для греческого салата с фасолью (4 порции):

  • белая фасоль консервированная - 500 г
  • сыр Фета - 200 г
  • помидоры-черри - 500 г
  • огурцы - 250 г
  • болгарский перец - 200 г
  • зеленый лук - 3 перышка
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 1 небольшой пучок
  • мята свежая - 1 небольшой пучок
  • маслины - 15-20 шт.
  • лимон - 1 шт., нам понадобится сок
  • оливковое масло - 70 мл
  • соль и перец черный - по вкусу

Как приготовить греческий салат с фасолью?

Для начала приготовим соус для салата. В миске смешайте свежевыжатый сок лимона, соль и перец. Сок лимона пропускайте сквозь пальцы, чтобы косточки не попали в соус. Затем медленно, взбивая вилочкой, введите оливковое масло.

Приготовьте ингредиенты для салата. Болгарский перец, огурцы, помидоры и зеленый лук промойте. Перец очистите от семечек и плодоножки. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите. Черри нарежьте напополам. Фету также нарубите кубиками. Петрушку и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Зелень порвите руками или измельчите ножом. Маслины можно промокнуть бумажной салфеткой и нарезать напополам - вдоль или поперек.

Фасоль из банки откиньте на дуршлаг.

Все нарезанные овощи, половину зелени и сыр выложите в большую сервировочную миску. Перемешайте.

Залейте салат приготовленным соусом. Хорошенько, но аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте оставшуюся половину зелени. Подавайте с любимым хлебом.

Греческий салат с фасолью готов! Приятного аппетита!

 



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!